Просмотры224Комментарии0

Что смотреть в новогоднюю ночь?

Многие ульяновцы встречают Новый год за столом у телевизора. Поэтому традиционно каналы готовят праздничную программу. Чем они удивят в этот раз?

На «Первом» не будет «Иронии судьбы»

Вот уже около 10 лет вечером 31 декабря Первый канал показывал фильм режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Для многих  просмотр этой киноленты превратился в новогоднюю традицию.

И вот на прошлой неделе стало известно, что Первый канал отказался показывать фильм в последний день уходящего года. В социальных сетях это прокомментировали так: «Теперь мы не знаем, чем заниматься 31 декабря. Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы». Ушла эпоха»; «Какой же НГ без «Иронии судьбы» на Первом? Давайте тогда уж без речи Президента»; «Даже «Ирония судьбы» ушла в этом году с Первого канала».

Пресс-служба Первого канала сообщила, что это решение связано с истечением возможностей транслировать кинокартину. В итоге Мосфильм, которому принадлежат права на такие советские киноленты, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», просто разделил их между двумя главными каналами страны. Получается, что «Иронию судьбы» покажут днем 31 декабря на канале «Россия-1».

Кстати, актеры, исполнившие главные роли в этой кинокартине, спокойно отнеслись к новости.

Так, Андрей Мягков признался журналистам, что приветствует это решение, так как нужно иметь чувство меры: «Это фильм, который действительно, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище. Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю зрелище». Также он отметил, что пора поменять новогодний кинохит. Но, к сожалению, талантов, подобных Рязанову, сейчас нет.

Барбара Брыльска сообщила, что в Польше этот фильм никак не связан с Новым годом. Валентина Талызина тоже отреагировала мягко, сказав, что когда-нибудь нужно было сделать конец.

Но надо отметить, что российский фильм режиссера Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» останется на Первом. Еще зритель сможет увидеть комедию «Служебный роман» Эльдара Рязанова, киноленты Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию». Помимо этого канал покажет новогодние выпуски «Ералаша» и «Лучше всех». Днем зрителей ждет премьера «Главного новогоднего концерта», а вечером — «Новогодняя ночь на Первом».

Напомним: в этом году в «Новогодней ночи» примут участие лидеры голосования, которое проходило минувшей осенью в социальной сети «Одноклассники». В нем были задействованы около полутора миллионов человек из России и рубежа, выбиравшие своих любимых исполнителей.

Организаторы программы сообщили, что на этот раз они отказались от традиционных студий, в которых из года в год записывались подобные эфиры. Теперь артисты выбрались на морозный воздух, чтобы исполнить свои хиты на фоне сказочных декораций, какие только можно придумать, – знаменитых мест новогодней Москвы.

Полина Гагарина исполнит хит «Драмы больше нет» напротив украшенной праздничной подсветкой высотки гостиницы «Украина», Ани Лорак выступит возле ЦУМа, а Юрий Шатунов – на Патриарших. «Уматурман», Светлана Лобода и «Burito» прокатятся на теплоходе по Москве-реке. На катке в парке Горького зажгут Нюша и «Руки вверх!», а Натали и «IOWA» отметят Новый год на Московском центральном Кольце. Дима Билан прогуляется по набережной Москвы-реки, «Artik & Asti» встретятся у Чистых прудов.

Ведущие праздничного вечера на Первом – Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Алла Михеева – получат в полное распоряжение двухэтажный туристический автобус, а в шоферы позовут Гарика Сукачева. Веселая компания будет колесить по Москве и угощать прохожих шампанским и горячим чаем.

А как у других?

Что касается других центральных каналов, то там большие перемены не предвещают. 31 декабря зритель «России-1» сможет насладиться советскими фильмами. После них будут праздничные программы «Новогодний парад звезд» и «Голубой огонек», где звезды российской эстрады предстанут перед телезрителями в необычных образах и выступят с неожиданными дуэтами. Причем в этом году будет поставлен рекорд – более 80 номеров в «Голубом огоньке».

А вот канал СТС удивит новогодним шоу, где будут участвовать дети. Анонс «Новый год, дети и все-все-все» звучит так: «Главными станут те, кого 31 декабря «несправедливо» укладывают спать пораньше. Именно дети писали сценарии, режиссировали и играли роли». Днем же эфирную сетку канала заполнят мультфильмы и трилогия «Люди в черном».

Фишкой НТВ станет шоу «Супер Новый год». Причем гостями торжества станут участники проектов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы», а также такие популярные исполнители, как Светлана Лобода, Леонид Агутин, группа «Градусы», Сергей Лазарев, Ёлка, Юлиана Караулова, Нюша, Егор Крид, Burito, «MBAND», Ани Лорак и другие. Ведущими «Супер Нового года» станут Вадим Такменёв и Александр Олешко. Вот что сообщают организаторы: «Супер Новый год» станет кульминацией «Путешествия Деда Мороза», которое НТВ устраивает второй год подряд. В каждом городе грандиозного путешествия главный волшебник страны исполняет мечты тех, кому особенно была важна эта встреча: детей с особенностями развития и здоровья, а также ребят, оставшихся без попечения родителей. В самую волшебную ночь Дедушка Мороз продолжит традицию исполнения желаний. В эфире «Супер Нового года» прозвучат личные истории людей, которыми гордится вся страна. Благодаря НТВ в этот праздник они смогут увидеть своих родных».

Канал ТНТ традиционно покажет новогодние выпуски шоу «Камеди Клаб» и «Камеди Вумен». Остальные ключевые каналы будут транслировать советские и современные новогодние фильмы и мультфильмы. На ТВЦ зрители смогут увидеть прямую трансляцию с главных площадок столицы. На «Пятнице» Новый год встретят под хиты 80-х, «Домашний» покажет ночью концерт Стаса Михайлова, а ТВ-3 – лучшие песни российского кино.

Текст подготовила Анна СОКОЛОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное