Просмотры113Комментарии0

40 тысяч для новогоднего украшения?

На прошлой неделе «Молодежка» сообщила о задержании начальника Управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павла Антонова. На этой неделе появились некоторые подробности дела.

Изначально сообщалось, что чиновника поймали на взятке в собственном кабинете. В начале этой недели УМВД Ульяновской области уточнило, что Следственным отделом полиции по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело не по взятке, а по фактам превышения должностных полномочий и мошенничеству со стороны Антонова. По версии следствия, должностное лицо получило 40 000 рублей от предпринимателя якобы на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Однако деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем есть основания полагать, что задержанный и не планировал «покупать» никакие новогодние украшения, а собирался потратить полученные деньги по личному усмотрению. Отметим, что в ходе осмотра кабинета начальника управления по развитию предпринимательства было обнаружено еще более 400 000 рублей, происхождение которых выясняется. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: разбивка

Убил ни за что

19 декабря в подъезде дома на проезде Заводском в Заволжье 26-летний ульяновец забил до смерти своего друга.

По версии следствия, молодой человек, будучи пьяным, пришел к 24-летнему приятелю поговорить, но во время беседы закатил скандал и начал бить друга по голове. На шум в подъезде среагировали жильцы дома, были вызваны полиция и бригада скорой помощи. Потерпевший был экстренно госпитализирован, однако, несмотря на оказанную помощь, молодой человек скончался через несколько часов. Удивительно, но причину конфликта с погибшим злоумышленник вспомнить не смог.

Иностранец сядет за убийство

Следственное Управление СК РФ по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела в отношении 35-летнего иностранца, обвиняемого в смерти человека.

По данным следствия, 3 июля 2004 года обвиняемый, находясь около частного дома в селе Большая Кандала Старомайнского района, поругался со своим 44-летним знакомым. Ссора закончилась дракой. Избив приятеля, молодой мужчина скрылся с места преступления, оставив того умирать. Известно, что потерпевший скончался от полученных травм спустя двое суток. Злоумышленник же скрылся от органов следствия на территории другого государства, где находился более 12 лет. Но по возвращении в Россию убийца был задержан и привлечен к уголовной ответственности. Дело направлено в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное