Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы не будут дарить подарки коллегам из-за низкой зарплаты

До Нового года остаются считанные дни. Одной из тем, которая заинтересовала исследователей в области трудоустройства и персонала, стал вопрос, будут ли ульяновцы готовить подарки коллегам и близким. Служба исследований HeadHunter опросила жителей Ульяновской области, и выяснила следующее.

Что касается сюрпризов для коллег, то сегодня сотрудники в принципе отказываются от подобных знаков внимания. Так, два года назад их доля составила 42%, а в конце 2017 года уже выросла до 53%. А вот «Тайный Санта» стал пользоваться гораздо большей популярностью: с 3% до 8% в этом году.

Какие подарки приготовили жители нашего региона коллегам и друзьям?Самым популярным сюрпризом коллегам стали небольшие приятные сувениры. Их намерены подарить 58% опрошенных, на втором месте – сладости (32%).

Выбрали жители Ульяновской областии подарки для близких и друзей. Большинство респондентов (50%) собираются подарить в Новый год конфеты и сладкие подарки, 35% — парфюмерию и косметику, 32% — товары для дома. На четвертом месте по популярности книги(15%), на пятом – предметы одежды и обувь (13%).  Самым непопулярным подарком стали домашние животные – 1%.Интересно, что мужчины чаще женщин дарят алкоголь, путешествия и мобильные телефоны.

А вот получить в качестве подарка жители Ульяновской области хотели бы предметы одежды и обувь. Так ответили 30% респондентов.Каждый пятый хотел бы получить парфюмерию и косметику. Третье место у планшетов, компьютеров и ноутбуков — их в качестве подарка на Новый год хотели бы получить 17% опрошенных.

Если говорить про затраты на подарки друзьям и близким, то каждому третьему жителю нашего региона не хватит своей зарплаты, чтобы приобрести подарки близким и друзьям. Однако, с каждым годом доля работников, чей заработок не позволяет осуществить все предновогодние желания, уменьшается: в 2017 году нехватку денег отметили 33% респондентов, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 51%.

Кроме этого, HeadHunter выяснил, что жители Ульяновской области хотели бы получить и от главного волшебника — Деда Мороза, если бы имели такую возможность. На вопрос, какое одно желание они хотели бы осуществить, 24% ответили, что хотели бы получить один миллион рублей, который можно потратить только на собственный бизнес, 13%выбрали мир во всем мире, а 11% хотели бы стабильно получать среднюю зарплату своего региона и не работать.

Анна Евина

Популярные материалы