Просмотры207Комментарии0

450 тысяч обязали выплатить Засвияжскую поликлинику за то, что пациентка поскользнулась на крыльте

12 декабря прошлого года женщина пришла на прием в городскую поликлинику №4 на улице Камышинской, 41. Крыльцо там было плохо очищено от снега и наледи, отчего женщина потеряла равновесие и упала, ударившись правой рукой.

Неравнодушные прохожие помогли потерпевшей подняться, а еще проводили к кабинет заведующей хирургическим отделением. Та выписала направление на рентген, который оказался в тот день неработающим. Потому потерпевшей вызвать бригаду «скорой помощи» для отправки в травмпункт ЦК МСЧ. Там ей удалось сделан рентген и поставить диагноз: закрытый косо-винтообразный оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением.

С 12 по 28 декабря женщина находилась на стационарном лечении в хирургическом отделении Ульяновской районной больницы. Там ей сделали сложную операцию остеосинтеза проволочными швами. После этого два с половиной месяца рука была зафиксирована гипсовой повязкой. В марте пострадавшая услышала хруст и щелчок в месте травмы. Рентгенограмма показала вторичный перелом. Лечение затянулось до начала апреля.

Придя в себя, женщина подала на поликлинику №4 в суд. Последнюю обязали выплатить ей возмещение морального вреда в 450 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное