Просмотры368Комментарии0

В Бурятии хирурги удалили 150 гвоздей, шурупов и болтов из желудка женщины. Фото

Женщина попала в больницу с инсультом, врачи случайно обнаружили у нее целый арсенал отнюдь несъедобных «продуктов».

Француз Мишель Лотито прославился на весь мир тем, что отличался, скажем, шокирующей всеядностью. За 40 лет он съел 9 тонн металла. Его желудок настолько приспособился к экзотической пище, что он с легкостью поглощал велосипеды, тележки из супермаркетов и даже… самолет. Феномен?! В Бурятии тоже есть такая женщина. Ей 74 года, из ее желудка хирурги вытащили более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов.

– Врач был шокирован, когда эндоскопическом осмотре увидел, что в желудке пациентки находится огромное количество инородных тел, – рассказал «Комсомольской правде» в Иркутске сотрудник пресс-службы Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко Валентин Помишин. – С помощью эндоскопа она вытащила 4 гвоздя. Больше рисковать не стала, вызвала хирургов.

 Удивительно, но 74-летняя пациентка не жаловалась на боли в животе и никаких неудобств, кажется, не испытывала. В больницу ее привезли из села совершенно по другому поводу: у женщины случился инсульт. Но после того, как врачам удалось ее вывести из тяжелого состояния, у пенсионерки повысилась температура. Медики стали разбираться и решили проверить пищеварительный тракт. На гастроскопии и разглядели болты, да гвозди.

– Оперативно сделали рентген, – пояснили врач отделения гнойной хирургии Булат Шоболов и хирург торакального отделения Чингис Батуев. – Увидели еще громадный инородный объект в желудке. Была угроза перфорации стен желудка. Чтобы спасти женщину, требовалась срочная операция. В итоге удалили длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряную цепочку 925 пробы – всего 152 железных предмета!

Сколько находились эти предметы в теле сельчанки – никому не известно. Сама она после перенесенного инсульта, увы, частично потеряла речь. Родственники говорят, что о вкусовых предпочтениях женщины не знали. Известно только, что пациентка страдает расстройством психики.

– После операции женщина находится под круглосуточным наблюдением врачей в реанимации, – говорят в больнице. – Ее состояние стабильное. Надеемся, что она сможет восстановиться.

Источник

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное