Просмотры273Комментарии0

Пьяная жительница Ульяновска угнала у знакомой авто, чтобы покататься

Ночью 20 декабря в полицию заявила 26-летняя местная жительница, у которой угнали автомобиль «Митсубиси Мираж Динго» стоимостью 150 тысяч рублей.

Полицейские установили, что накануне женщина у себя дома вместе со своей знакомой распивала спиртные напитки. После чего потерпевшая уснула, а когда пришла в себя, обнаружила, что приятельница ушла и пропали ключи от автомобиля. О случившемся женщина заявила в полицию.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники патрульно – постовой службы задержали подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 18-летняя неработающая ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности жительница Ульяновска. Пока потерпевшая спала, девушка похитила у нее ключи от автомобиля и сев за руль, в состоянии алкогольного опьянения, поехала кататься по городу. Ей удалось доехать до ближайшей автозаправки, где ее и задержали сотрудники полиции. Девушка в содеянном созналась. Автомобиль возвращен владелице.
На нарушительницу составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное