Просмотры385Комментарии0

В области появились новые блохи, клопы и мухи Ульяновские ученые часто обнаруживают в регионе ранее неизвестные виды животных и растений. Этот год не стал исключением.

В 2017-ом  специалисты сообщили, что в Ульяновской области есть новые разновидности бабочек, пауков, птиц, а также паразитов летучих мышей.

На территории Ульяновской области были обнаружены эктопаразиты ночницы прудовой (летучей мыши, которая встречается на территории края): три вида блох, один вид мух кровососок, три вида гамазовых клещей и один вид клопов. А также ученые обнаружили бабочку травянку глазчатую, три вида пауков. Много выдалось орнитологических находок: белохвостая пигалица, малый лебедь, полярная крачка, белокрылый клёст – все эти виды птиц были впервые обнаружены в Ульяновской области. Кроме того, в этом году подтвердили гнездования сизой чайки и среднего дятла, —рассказал Станислав Стрюков, научный сотрудник отдела природы Ульяновского областного краеведческого музея

Многие из них были замечены случайно. Например, в апреле этого года рыбаки увидели необычную птицу около поселка Октябрьский Чердаклинского района. Они сфотографировали её и разместили на форуме рыбаков. Орнитологи заинтересовалась снимком и выяснили, что необычный кулик – птица, которая обычно населяет зону пустынь Передней и Средней Азии. В России её можно встретить в Калмыкии и Астраханской области. Впервые её зарегистрировали в Среднем Поволжье.

Кроме того, были замечены три вида пауков. По мнению Евгения Кузьмина, арахнолога, они заселили регион много времени тому назад, просто обнаружены были недавно. «Разнообразие пауков впечатляет. Только в Ульяновской области их почти 500 видов. Определить паука мы можем только по построению половых органов. Даже у очень похожих внешне видов их строение разное. Поэтому находки необязательно могут быть внешне особенными, но при этом они могут оказаться редкими. Аранеофауна нашей области в настоящее время изучена хорошо, и каждый новый вид может оказаться редким».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное