Просмотры142Комментарии0

В Димитровграде погибает центр города!

В районе Осиновая роща только два магазина, а аптека работает не всегда. Нет детсада и школы. Нет даже банкомата. Корреспонденты «Молодежной газеты» побывали в этом районе.

 

 

А ведь географически это центр города. Несколько пятиэтажных домов, пара девятиэтажек, но в основном двухэтажные жилые постройки и частный сектор. Жизнь здесь как будто остановилась, и постепенно всё пришло в запустение.

 

Раньше у нас и больница своя была, и детский садик, и начальная школа, – говорит Надежда Иванова, проживающая здесь много лет. – А теперь мы будто живем на острове и отрезаны от большой земли.

 

И правда, на весь микрорайон только один автобусный маршрут, да и тот порой ходит нерегулярно. Ближайшая школа в нескольких километрах. Чтобы попасть на учебу, дети идут пешком в соседний район на автобусную остановку чуть ли не по обочине оживленной трассы. Зимой же узкая тропинка не расчищена, проходит совсем близко к дороге. Тут и до беды недалеко.

 

Здание местного садика, приватизированное в начале «нулевых», ныне пустует и почти заброшено.

 

Город строит новые детские сады в других районах, а до наших детей никому нет дела, – возмущается Фаина Гильфанова.Неужели нельзя вернуть «бесхозное» здание дошколятам?

 

Этот вопрос, как и многие другие, повис в воздухе. Например, пенсионерка  Надежда Илюткина жалуется:

 

Нам, пожилым людям, приходится с несколькими пересадками добираться до поликлиники. Наш район почему-то прикреплен к самой отдаленной больнице.

Оказание медпомощи в Димитровграде организовано по территориальному принципу. Но почему-то территория Осиновой рощи оказалась передана в не самый удобный для людей район. Ведь есть поликлиника, которая намного ближе. Чем не поле деятельности для местных властей?

 

Еще одна деталь. Сегодня Осиновая роща – это еще и вотчина главы города Алексея Кошаева. Он второй раз избран депутатом от того округа, а теперь и вовсе руководит местными властями. Плакаты с его изображением встречаются здесь чуть не на каждом шагу. А еще нас «встречали» метровые сосульки, угрожающе свисающие с крыш домов.

 

Как итог: став городским районом, Осиновая роща сегодня влачит жалкое существование, запущена и почти заброшена. Лесное её название сохранилось, но жители продолжают жить здесь, как в лесу. Можно кричать: «Помогите!», а в ответ только гулкое эхо.

 

Алексей ПОКЛОНСКИЙ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное