Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский фокусник раздевает девушек

Скоро Новый год, и так хочется чудес. Но сотворить волшебство может не только Дед Мороз, но и самый обычный фокусник. Корреспондент «МГ» встретился с ульяновским артистом — 21-летним Михаилом Бородатым.

Ещё в раннем детстве Михаил смотрел по телевизору передачу, в которой фокусник в маске раскрывал секреты. Но тогда он даже не мог представить, что сам будет заниматься этим делом профессионально. Осознание пришло всего два года назад, когда друзья-аниматоры взяли его на свое шоу.

Они сказали мне: «Нам не хватает фокусника». Я удивился. Оказалось, что в Ульяновске нет фокусников, — рассказывает Михаил.

Тогда юноша еще учился в самарском университете. Когда он вернулся с каникул из Ульяновска, то решил узнать, есть ли в Самаре фокусники. Оказалось, что некий Николай Усов давно дает представления. Михаил написал ему в социальной сети и попросился в  ученики.

Он назначил мне встречу в торговом центре. В начале дал мне колоду карт и сказал: «Покажи, что умеешь». А я ничего не мог тогда. На что учитель сказал: «Тогда я покажу!». И показал! Да так, что я только сидел и смотрел на него с открытым ртом, — вспоминает Михаил.

Тайный магазин за шторкой

Михаил решил, что обязательно научится этому волшебству, и вскоре он с мастером поехали в  специальный магазин для фокусников.

Это было как в фильме о Гарри Поттере. Мы договорились встретиться  у магазина. Я приехал на 40 минут раньше. Не зная, что делать, стал блуждать по магазинам игрушек и приколов, но нигде не было нужного. И вот приехал мой учитель. Он повел меня в магазин, где я уже был. Мы подошли к кассе. Продавщица поздоровалась с ним и приподняла занавеску… А там ещё одна комната! Мы вошли в неё. Чего там только не было! Десятки дизайнерских колод карт, кольца, монеты, веревки, ящики, сундуки… У меня разбежались глаза, — рассказывает наш герой.

Из всего многообразия они взяли только колоду карт. Да и сейчас у него в основном простые «магические» предметы: карты, различные верёвочки, платки и некоторые другие атрибуты.

— Когда люди видят фокусника-иллюзиониста со сложными приспособлениями, то они думают, что секрет в них. Поэтому эффектнее взять со стола салфетку и разорвать её на глазах у  человека, а потом восстановить. Люди поражены, ведь эта салфетка была у него на виду всё это время. Они пытаются повторить фокус, иногда даже рвут купюры, а потом не могут понять, почему у них не получается её восстановить, — комментирует кудесник.

Почти полгода Михаил обучался у мастера, а потом стал ездить с ним на представления в качестве ассистента.

Во время выступлений у девушек слетает белье

Настоящий фокусник может превратить реальность в сказку. И Михаил учит людей верить в чудеса. Его выступления длятся около 20-30 минут. А вот выбор фокусов зависит от участников мероприятия.

Есть фокусы для взрослых. Например, я беру два платка, связываю их и кладу девушке либо в передние карманы джинсов, либо в декольте. Захожу ей за спину, делаю манипуляции руками — и с девушки вытягиваются лифчик (если платки были в декольте), либо трусики (если платки были в карманах). Такое детям, конечно, не покажешь, — объясняет мастер чудес.

Был и такой случай: он с учителем привезли на детское мероприятие живых голубей и кроликов, а ребята сказали, что хотят увидеть только фокусы с картами. Тогда артистам пришлось резко менять свои планы и показывать то, что просит публика.

Пять тысяч растворились в воздухе

В арсенале Михаила много разнообразных трюков, но некоторые пользуются особым спросом.

В основном это фокусы, в которых принимают участие зрители. Однажды у меня был такой случай. Я попросил дать мне купюру. Обычно люди дают сто или пятьсот рублей. А тогда мужчина дал пять тысяч. На его глазах деньги исчезли. Он так эмоционально воспринял свою утрату. И как он был счастлив, когда сам её нашел в процессе фокуса. В тот вечер он был самым довольным, — вспоминает Михаил.

Как правило, такие фокусы вызывают восторг у публики, хотя далеко не все показывают свои эмоции.

— В России, видимо, такой менталитет: люди пытаются поймать меня за руку. Однажды ко мне в гримерку пришел якобы сотрудник правоохранительных органов и потребовал, чтобы я раскрыл секрет фокусов. Когда я отказал, он даже пригрозил, что увезет меня на 15 суток.  Но первое правило фокусника — не рассказывать свои секреты. Я его не нарушаю, — говорит Михаил. — Второе звучит так: никогда не показывать два фокуса на одном представлении, а третье — никогда не показывать неотрепетированный фокус.

Про правила Михаил не забывает, как и про ежедневные тренировки. Он практикуется по два часа каждый день.

Во время летней сессии я неделю не брал карты в руки. И когда решил вспомнить фокус, то понял, что пальцы задеревенели и многие фокусы даются с трудом, — вспоминает он.

Впереди у Михаила большая работа: нужно осваивать новые фокусы. На тренировку каждого уходит порядка двух недель. И вскоре он, как и его наставник, станет настоящим волшебником.

— Есть у моего учителя такой фокус. Он берет сдутый шарик какого-то цвета, надувает его, а потом протыкает иголкой — и из шарика вылетает живой голубь такого же цвета, как и шарик. 

Проверено на себе

Корреспонденты «Молодежки» попросили Михаила показать несколько фокусов.

Это было что-то! Когда он спрятал красный поролоновый шарик в ладони, сделал несколько манипуляций руками и шарик пропал, появилось ощущение настоящего волшебства. Карты, спрятанные в руках корреспондентов, меняли цвет «рубашки» и масть, а помятая карта, находившаяся в середине колоды, внезапно выпрыгивала и становилась первой.

Михаил не раскрыл нам свои секреты. Может быть, этого и не надо. Должна же сохраниться какая-то особая магия.

Наталья КОРОЛЕВА

Фото из личного архива Михаила Бородатого

Источник:

3 комментариев

  1. влад

    еще один фокусник появился своих с площади ленина мало что ли

Комментирование завершено.

Популярные материалы