Просмотры940Комментарии0

Как не нарваться на фальшивые 2000 рублей? Практически каждую неделю в Ульяновской области изымают фальшивые банкноты. Сейчас чаще всего попадаются левые пятитысячные купюры. Но специалисты уверены, что скоро могут появиться подделки новых банкнот номиналом 2000 рублей.

Так, 18 декабря в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска в двух филиалах банка при пересчете денежных средств были обнаружены и изъяты поддельные купюры номиналом 5000 рублей. По факту изготовления и сбыта фальшивых денег проводятся проверки.

 

Известно, что пока в 73-м регионе подделки новых 2000 рублей изъяты не были. Но лучше знать, как выглядят введенные в оборот банкноты, дабы избежать неприятностей.

Напомним, что новые денежные знаки достоинством 200 и 2000 рублей поступили в оборот в октябре 2017 года. Банкноты яркие, с увеличенными рельефными цифрами номинала. Также на них есть скрытое изображение — символ рубля. Сохранены и водяные знаки. Еще одно принципиальное отличие от ранее выпущенных российских рублей: на новых деньгах имеется QR-код. В результате сканирования его с помощью гаджетов можно понять, подлинная ли эта банкнота или нет. А так как использоваться в обороте она будет чаще других, более плотной сделали бумагу за счет добавления хлопка.

 

Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области обращается с просьбой быть бдительными, внимательно относиться к купюрам, которые попадают в руки.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное