Просмотры1119Комментарии0

Дед Мороз может залезть даже в окно.

Сегодня ульяновцы всё чаще заказывают Деда Мороза и Снегурочку на дом. Эта услуга довольно распространена даже среди взрослых. Корреспондент «МГ» выяснил, сколько стоит такая забава.

 

Может поздравить по видео

В Ульяновске достаточно легко найти Деда Мороза. В интернете много подобных объявлений. Аниматоры работают как одни, так и от праздничного агентства. «Актер в паре со Снегурочкой, на автомобиле, с профессиональным реквизитом. Дед Мороз на дом — 1500 рублей, в детский сад – 2000 рублей, на корпоратив – 3000 рублей».

 

За эти деньги вам обещают программу, которая включает фокусы, веселые конкурсы, аквагрим, мыльные пузыри, награды, песни, хороводы, загадки, вручение подарков, выступление ребенка, фотосессию, твистинг и многое другое. При этом возможна индивидуальная программа.

 

Некоторые праздничные агентства имеют свои специально разработанные сайты. Но они берут больше денег. Выезд на дом 30 декабря – 1700, 31-го – 2000 за 30 минут веселья. В детский сад и другие организации – от 3500 рублей.

Свои цены они оправдывают профессионализмом аниматоров, хорошими костюмами и креативной программой.

 

Дед Мороз даже может влезть в окно. Эту своеобразную услугу предлагают одни из ульяновских аниматоров, правда, это удовольствие не из дешевых.

Хотя, благодаря интернету, теперь существуют бюджетные варианты поздравлений. Так, можно заказать видеопоздравление от Деда Мороза в режиме онлайн. Стоимость от 500 рублей.

 

Я два раза вызывала своим детям Деда Мороза на дом. Первый раз не понравилось, потому что, как мне показалось, аниматор был подвыпившим. На другой год уже лучше. Дедушка пришел со Снегурочкой. Правда, сценарий, на мой взгляд, был стандартным. Поэтому на третий раз мы организовали представление сами. Теперь своим знакомым советую делать праздник самостоятельно, так как не увидела принципиальной разницы в качестве. Также считаю, что малюток нужно готовить к встрече с аниматором. Ведь их могут напугать незнакомые люди, особенно если они в непонятных для них костюмах, – говорит жительница Ульяновска Елена Александровна.

 

Не нарвитесь на мошенников

При заказе аниматоров, к сожалению, есть вероятность нарваться на мошенников. Специалисты Роспотребнадзора советуют, как этого избежать.

 

– Изучите рынок услуг аниматоров, спросите  совет у друзей и знакомых, прочтите отзывы на форумах в интернете, посмотрите видео агентства с подобных мероприятий, обратите также внимание на цены и программы;

– Помните, что договор с агентством должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик — оплатить их;

 

– Перед подписанием следует внимательно ознакомиться с условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику;

 

– В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг;

 

– Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. А исполнитель — при условии полного возмещения заказчику убытков.

 

Помните, если ваши права были нарушены, то нужно обратиться в региональный отдел управления Роспотребнадзора.

 

На Новый год просят «хорошего мужика»

Пока ульяновские аниматоры зарабатывают деньги на корпоративах, главный Дед Мороз страны покинул Великий Устюг и отправился в путешествие по России. Заезжая в разные города, он со Снегурочкой отвечал на вопросы журналистов.

Например, корреспондентов интересовала пенсия Дедушки. На это волшебник ответил, что представители Пенсионного фонда пытались вручить ему пенсионный билет, но он отказался от него.

 

На вопрос о подарках Дед Мороз сказал, что поражен современными просьбами. Чего только не просили люди: лопату, металлоискатель, закрыть ипотеку, снизить процентную ставку и тому подобное. А вот представительницы прекрасного пола часто пишут письма с просьбой «дать им хорошего мужика».

 

Кстати, на прошлой неделе в Ульяновске прошел парад Дедов Морозов. Более 200 бородатых волшебников колонной прошли по центральным улицам города. Сказочные персонажи устроили представление около главной городской ёлки. На площади Дедам Морозам пришлось соревноваться за право быть лучшим. Они водили хороводы  и танцевали.

 

А компетентное жюри оценивало Дедушек.

 

Парад Дедов Морозов стал первым мероприятием среди самых массовых предновогодних событий. Поддержать своих Дедушек Морозов, зарядиться новогодним настроением пришли семьи и коллеги участников костюмированного шествия и другие горожане. Здесь их ждала интерактивная программа, которая не дала замерзнуть в этот вечер ни участникам нашего конкурса, ни зрителям. Что важно: мы проверяли в том числе и спортивную подготовку наших Дед Морозов, – сказала начальник управления культуры городской администрации Елена Топоркова.

 

В итоге были определены лучшие Дедушки Морозы. «Самым оригинальным» стал Анисимов Степан из гимназии №65, «Самым артистичным» – сотрудник УМУП «Городская теплосеть» Пискарев Алексей, «Самым веселым» – Зуев Сергей из ДЮСШ Засвияжского района, «Самым юным» – воспитанник детского сада №54 Пучкин Семен. Жюри также выбрало Деда Мороза с самой лучшей группой поддержки. Им оказался Сотников Сергей из Детской школы искусств №13. В номинации «Самый настоящий Дед Мороз» победил Замыслов Станислав, представляющий Центр детского творчества №1. Все победители получили дипломы и памятные подарки.

 

Напомним: в Ульяновске также пройдет парад Снегурочек. На снежных красавиц можно будет посмотреть 23 декабря, в 15.00, во Владимирском саду. Колонна внучек Деда Мороза двинется оттуда к площади Ленина. Снегурочки также поборются за звание лучшей.

 

Анна СОКОЛОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное