Просмотры352Комментарии0

Чиновник мэрии Ульяновска попался на взятке

В среду вечером в своем кабинете при получении крупной взятки был задержан начальник городского управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел Антонов. Следственный комитет проводит проверку.  

Как сообщает региональный СУ СК РФ, предварительно установлено, что 20 декабря чиновник, находясь на своем рабочем месте в администрации Ульяновска, получил от частного предпринимателя 40 тысяч рублей. Передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Пресечена преступная деятельность чиновника в ходе совместных мероприятий Следственного комитета и оперативных подразделений областного УМВД.

Сейчас проводится проверка, — сказал старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются должностные лица администрации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По неофициальной информации известно, что в кабинете Антонова нашли еще 314 тыс. руб. Но пока непонятно, что это за деньги и кому предназначались. Возможно, что на новогодний подарок своему начальнику — мэру Гаеву.

Весть о задержании чиновника, который является чуть ли не правой рукой мэра  Гаева, и ставленником облправительства всколыхнула всю ульяновскую общественность. Ведь взяли не простого сотрудника. Антонов — бывший наркополицейский, майор. Он однокурсник и ставленник председателя правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, который ходит в любимчиках губернатора и несколько месяцев назад чуть не стал министром развития конкуренции и экономики региона.

Да и «славится» Гайнетдинов тем, что раздает налево и направо кредиты из областного бюджета своим друзьям-предпринимателями типа в помощь. А те не спешат их возвращать. Причем некоторые не возвращают годами.

Распоряжением мэра Гаева Антонов отстранен от работы на время проверки. Что же Гаеву оставалось делать? Но что интересно: Гаев в тот же вечер выступил с заявлением. Но его слова прозвучали как издевательство. Он поблагодарил полицейских за хорошую работу, за то, что выявили коррупционера.  Хотя по закону за антикоррупционную работу во вверенной ему администрации города Ульяновска отвечает именно он. Значит, результат деятельности главы горадминистрации — ноль. Да за такое Гаев должен был еще вчера подать в отставку.

Глава города Сергей Панчин как в рот воды набрал. Мол, моя хата с краю, ничего не знаю. Такую позицию Панчин занимает давно.

Кстати, прокуратура области год назад уже находила нарушения в размещении торговых точек у дома № 80 на улице Рябикова в Ульяновске: не было соответствующей разрешительной документации. По сути, всё это коррупция. И к этому якобы тоже имел отношение Антонов. Об этом много писали и говорили. Но Гаев и Панчин делали вид, что ничего не происходит.

Теперь всё зависит от следователей. Возможно, они раскроют новую схему поборов с предпринимателей города, процветающую в мэрии Ульяновска.

Вот так, в очередной раз областные и городские чиновники подставили губернатора Морозова перед федеральной властью и Президентом России.

Джурабек МУРОДОВ

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное