Просмотры148Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В январе-ноябре 2017 года в ходе соответствующих прокурорских проверок выявлено более 675 нарушений, для устранения которых и привлечения виновных к ответственности внесено 199 представлений, возбуждено свыше 100 дел об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, принесены 14 протестов.

Так, по инициативе прокурора Сурского района и Инзенского межрайоного прокурора главы администраций МО «Астрадамовское сельское поселение» и «Инзенское городское поселение» оштрафованы за неуведомление граждан о результатах рассмотрения жалоб.

Продолжено выявление соответствующих нарушений в деятельности организаций, осуществляющих публично значимые функции.

В частности, в связи с несвоевременным направлением руководством Силикатненской средней школы имени В.Г. Штыркина ответа на обращение местной жительницы привлечена к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ директор образовательного учреждения.              

По постановлениям прокурора Радищевского района наказан штрафом руководитель ОГКП «Ульяновский областной водоканал», который игнорировал поступавшие к нему заявления и жалобы населения, даже не регистрируя их в журнале входящей корреспонденции.

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное