Просмотры257Комментарии0

Какие специалисты востребованы в Ульяновске. Обзор рынка вакансий

Какие специалисты стали в этом году самыми востребованными? Какие зарплаты предлагали работодатели соискателям? На эти и другие вопросы ответили эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter и составили топ основных трендов и изменений на рынке труда Ульяновской области.

  1. За год общая динамика вакансий в Ульяновской области составила +48%. При этом, работодатели чаще всего размещали вакансии в сферах «Продажи» (32%), «Производство» (15%) и «IT, телеком» (14%). При этом, активней всего по сравнению с прошлым годом росли сферы «Рабочий персонал» (+305%), «Домашний персонал» (+298%) и «Инсталляция и сервис» (+136%).В сферы с постоянным устойчивым спросом так же попали «Производство», «Строительство».
  2. На конец года в базе hh.ru в Ульяновской области более 88 000 резюме. При этом, структура резюме выглядит следующим образом:«Продажи» (16%), «Начало карьеры, студенты» (13%), «Производство» (12%). На третьей строчке – «Бухгалтерия» и «Административный персонал» с 7% от общего числа соискателей. Общая динамика роста резюме составила +11%.
  3. Самыми активными соискателями в этом году стали: «Консультирование» +66%, «Туризм» +63%, «Рабочий персонал» +47%. А вот менее активно искали работу (создавали и активировали резюме) строители (+4%) ипродажники (+6%).
  4. Сегодня среди соискателей Ульяновской области большая часть – женщины (51%) в возрасте – от 26 до 35 лет. Интересно, что они – самая активная группа соискателей до 25 лет, а вот с 25 лет среди активных соискателей немного, но преобладют, мужчины. У 66% кандидатов высшее образование, у 19% средне-специальное.
  5. В Ульяновской области самой конкурентной сферой стала «Юристы», где на одно предложение претендуют более 20 резюме соискателей. На второй строчке «Добыча сырья» (14,2), третьей –«Государственная служба» (10,7).Самый большой дефицит специалистов сохраняется в страховании и консультировании, всего одно резюме на предложение.Нормой, когда кандидаты могут без проблем найти работу, а работодатели – сотрудников, является 5 резюме на предложение. Средний конкурс среди соискателей по нашему городу составил 4,7 резюме на одно предложение.
  6. 30% соискателей рассматривали возможность переезда из Ульяновской области в 2017 году.
  7. По данным проекта HeadHunter «Люди в цифрах», среднее вознаграждение, которое предлагали в Ульяновской области, в 2017 году составило 28000 руб.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное