Просмотры151Комментарии0

Прокуратура Майнского района защитила права пенсионера-инвалида

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав пенсионера с ограниченными возможностями.

Установлено, что данный инвалид нуждается в постоянном приеме ряда препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с августа 2017 года по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях АО «УльяновскФармация» он не был обеспечен жизненно необходимыми лекарствами.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Кроме того, установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» длительное время игнорировало обращения данного 68-летнего местного жителя о предоставлении ему цифрового заушного мощного слухового аппарата и ушного вкладыша индивидуального изготовления.

Таким образом, незаконные действия органов власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить пенсионера-инвалида жизненно необходимыми лекарственными препаратами, а названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания – техническими средствами реабилитации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное