Просмотры511Комментарии1

90 дней до выборов. Началась президентская гонка

Сегодня в стране официально стартовала избирательная кампания по выборам Президента РФ

Напомним, что 15 декабря Совет Федерации принял постановление о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года. Постановление было официально опубликовано в «Российской газете», а следовательно, дан старт избирательной кампании.

У самовыдвиженцев есть 20 дней, чтобы провести собрание избирателей в свою поддержку и прийти в ЦИК с протоколом встречи и другими необходимыми документами. Партиям на проведение съездов и выдвижение кандидатов дается 25 дней, после этого ЦИК проверяет все документы, регистрирует уполномоченных партий и уполномоченных по финансовым вопросам кандидатов, дает разрешение на открытие специального избирательного счета, и кандидаты могут начинать сбор подписей. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, заявила, что избирательная система России полностью готова к проведению выборов.

Кто идет в президенты?

О желании участвовать в президентской кампании ранее заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, политик Алексей Навальный, основатель партии “Яблоко” Григорий Явлинский, глава “Коммунистов России” Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, журналист Екатерина Гордон, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, председатель партии “Женский диалог” Елена Семерикова.

Напомним, что Владимир Путин заявил о намерении претендовать на очередной срок во время встречи с ветеранами и работниками Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. На выборы он пойдет как самовыдвиженец. Руководители КПРФ и “Справедливой России” пока молчат.

Большинство партий уже определились с датами проведения съездов. ЛДПР официально выдвинет кандидата – 20 декабря. “Единая Россия” проведет съезд 22 и 23 декабря, на котором поддержит Путина, КПРФ – 23 декабря. Справедливороссы соберутся на съезд 25 декабря.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в конце ноября – начале декабря, лидером рейтинга доверия остается Путин. Ему доверяют 53% россиян, а 82,4% одобряют его деятельность. Жириновскому доверяют 11,2% опрошенных, Зюганову – 6,3%, Миронову – 2,3%. Рейтинг доверия Собчак составляет 0,2%, а Алексея Навального – 1,2%. В любом случаи у кандидатов есть 90 дней.

А тем временем, в минувшее воскресенье в Ульяновске на ул. Гончарова открылся штаб Ксении Собчак. Сообщается, что кандидат в президенты приедет в Ульяновск. Но когда не уточняется.

Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное