1110

Аварии недели: скрывшиеся водители и неосторожные автоледи

Как всегда в конце недели вспоминаем аварии, произошедшие за пять последних рабочих дней. Пострадавших было много.

Понедельник

В этот день произошло 35 аварий, в них пострадали 8 человек.

В 10:40 на бульваре Архитекторов в Ленинском районе 23-летний молодой человек (трезв, не имеет категории на управление ТС данного вида), управляя автомобилем «ВАЗ-21103», не справился с управлением и совершил наезд на стоящий «Ауди Q5». От удара «Ауди» отбросило на 46-летнего водителя данного автомобиля, находившегося у машины и стоящий автомобиль «ВАЗ-21102».  В результате водитель «Ауди» доставлялся в лечебное учреждение, отпущен на лечение домой.

В половине второго дня на 64 км трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара» в Мелекесском районе 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21140» при обгоне не справился с управлением, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в двигающийся впереди грузовик (данные устанавливаются, с места ДТП скрылся). В результате аварии пострадала 21-летняя пассажирка ВАЗа, девушка госпитализирована.

В 14:20 на улице Гагарина в Ленинском районе Ульяновска 27-летний водитель «Фольксваген Поло» на регулируемом перекрестке, при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по этому переходу. В результате аварии 56-летняя женщина госпитализирована.

Около трех часов дня пьяный водитель устроил ДТП в Кузоватовском районе. Авария произошла на 3 километре автодороги «Кузоватово — Студенец — граница Ульяновской области». 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля «ВАЗ 211440» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате ДТП пострадали два пассажира: 31-летняя женщина и 53-летний мужчина. Они оба госпитализированы в Кузоватовскую районную больницу.

В четыре часа дня на 123 км трассы «Солдатская Ташла – Старая Кулатка» Новоспасского района Ульяновской области 55-летняя женщина за рулем автомобиля «ВАЗ 111730» не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. В результате ДТП автоледи обращалась в больницу, где ей назначили лечение.

Вторник

В этот день произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 5 человек.

В седьмом часу утра на улице Розы Люксембург напротив дома №5А в Ульяновске 68-летний водитель «десятки» на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступил и столкнулся с ехавшим по главной Шевроле «Круз». От удара иномарка наехала на женщину, которая пересекала дорогу в неустановленном месте. 41-летний водитель Шевроле самостоятельно обращался в больницу. Ему назначили лечение и отпустили домой. 34-летнюю женщину-пешехода доставляли в травмпункт.

В двенадцатом часу дня на 205 км 335 м автодороги «подъезд к г. Ульяновску от ФАД Урал М5» в Железнодорожном районе города 22-летний парень за рулем автомобиля «ВАЗ 21102» при выезде на главную дорогу с второстепенной врезался в «Ниссан Альмера» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП пострадала 20-летняя пассажирка ВАЗа, девушку доставляли в больницу, ей назначено лечение.

В 16:12 во дворе дома № 46 по улице Полбина в Ульяновске 19-летний парень с водительским стажем 11 месяцев, управляя автомобилем «ВАЗ 21101», при движении задним ходом, совершил наезд на 95-летнюю бабушку, которая двигалась в попутном направлении. В результате ДТП пешеход госпитализирована.

Вечером на улице Федерации у дома №110 в Ульяновске 47-летний водитель «Лифана» при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил «Форду» под управлением 34-летнего мужчины и они столкнулись. В результате ДТП пострадала 61-летняя пассажирка «Лифана». Ее доставили в больницу.

На трассе Ульяновск-Димитровград столкнулись джип и седан. ДТП произошло около 9:30. От удара легковушка слетела в кювет. За рулём последней была девушка. У джипа сильно повреждён кузов в передней части автомобиля.

На трассе Димитровград-Ульяновск фура слетела в кювет.

Среда

В этот день произошло 44 аварии, в них пострадали 7 человек.

В Новоспасском районе в поселке Красносельск рано утром 13 декабря водитель на неустановленном автомобиле сбил 10-летнюю девочку, которая шла по левой обочине. В итоге девочку увезли в больницу, а нарушитель скрылся с места аварии.

13.12.2017 г. в 10 час. 30 мин. на 205 км. а/д «Подъезд к г.Ульяновску от автодороги М-5 «Урал», Железнодорожного района, г. Ульяновска, по предварительной информации, водитель (мужчина 1986 г.р., пристегнут ремнем безопасности, в/с 7 лет, трезв), управляя автомобилем Газ-2834, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем Киа Рио, под управлением водителя (мужчины 1968 г.р., пристегнут ремнем безопасности, трезв, в/с 23 года). В результате ДТП водитель автомобиля Киа Рио, доставлялся в лечебное учреждение, назначено лечение, отпущен домой.

В десятом часу утра на 20 км а/д «Димитровград – Узюково – Тольятти» Мелекесского района 40-летний водитель грузового автомобиля «Скания», в составе п/прицепа SCHMITZ, не учел дорожно-метеорологические условия, не справился с управлением и совершил наезд на мужчину, который находился на обочине без нарушения ПДД. 51-летний пострадавший госпитализирован.

В пятом часу вечера на 3 километре автодороги «Подъезд к 1-му транспортному цеху ООО «ГНЦ НИИАР» в Мелекесском районе 22-летняя девушка за рулем автомобиля «Хонда Цивик» не учла дорожно-метеорологические условия и при обгоне не справилась с управлением. Машину занесло и она врезалась в двигающуюся навстречу иномарку «Шкода Октавия», под управлением 54-летнего мужчины. В результате ДТП он обращался в больницу.

В девять вечера на проспекте Тюленева в Ульяновске 32-летний водитель на “Мицубиси Лансер” при движении задним ходом наехал на 47-летнюю женщину, которая стояла у края проезжей части. Женщина доставлялась в травмпункт, отпущена домой, назначено лечение.

В половине девятого вечера около дома №51 по улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска 27-летний водитель автомобиля «Фольксваген Бора», поворачивая на перекрестке налево, не уступил дорогу и врезался в двигающийся навстречу «ВАЗ-111740». От удара «Калину», за рулем которой находился 30-летний мужчина, отбросило на светофор. В результате ДТП за медицинской помощью обращались 20-летняя пассажирка иномарки и водитель «Калины», им назначено лечение.

Четверг

В этот день произошло 25 аварий, 6 человек получили ранения.

Поздно ночью на Императорском мосту в районе спуска Степана Разина 20-летний водитель отечественного «ВАЗ-21140» не справился с управлением и врезался в опору моста. 29-летний мужчина госпитализирован, а 25-летний парень после назначения лечения отпущен домой.

В три часа ночи на 861 км. ФАД «М-5 Урал» Новоспасского района 54-летний водитель грузовика «КАМАЗ-6520» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил опрокидывание автомобиля на проезжую часть. В результате ДТП водитель грузовика госпитализирован.

В 7 часов вечера на дороге «Димитровград – Лесная Хмелевка» возле села Тиинск Мелекесского района Ульяновской области 43-летний водитель на «ВАЗ 21093» при встречном разъезде не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся со встречно движущимся автомобилем “Тойота Аурис” под управлением 55-летнего водителя из Татарстана. Водитель “девятки” доставлялся в лечебное учреждение, отпущен домой, назначено амбулаторное лечение. 17-летняя пассажирка и 43-летний пассажир ВАЗа госпитализированы.

Пятница

Произошло 37 аварий, обошлось без пострадавших.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное