Просмотры998Комментарии12

Ульяновск утонул в снегу. Гаеву и Панчину, похоже, плевать на город и горожан. Видео

Вторую неделю в Ульяновске бушует непогода – почти ежедневно Управление МЧС по Ульяновской области рассылает сообщения горожанам об опасной гололедице, снежных заносах и аномальных снегопадах. Каждое утро городская администрация отчитывается о том, что с городских улиц, якобы, вывезены тонны снега, а десятки грейдеров, самоходных машин и другой спецтехники, якобы, круглосуточно чистят город от снега и приводят улицы в порядок.

Но что на самом деле? Далеко ходить не надо, чтобы узнать, в каком состоянии находится наш город. Стоит лишь выйти из дома, переступить порог, и вы всё увидите сами – Ульяновск утонул в снегу, на дорогах гололёд, а на обочинах проезжей части – метровые груды снега. На Императорском мосту – опасная колея – именно она свидетельствует о том, что дорогу не чистят, а если и чистят, то делают это плохо и редко.

Мы вышли на улицы Ульяновска, прогулялись по Ленинскому району, проехали по Засвияжью, северной части областного центра и увидели истинное лицо нашего города во всей его красе. Город плачет, задыхаясь от снега, улицы требуют пощады под тоннами химических реагентов, “убивающих” экологию, колеса машин и сапоги прохожих.

Яркий пример бесхозяйственности, игнорирования должностных обязанностей, нехватки денег и дорожной техники на лицо! И главное – для исправления ситуации вот уже который год не предпринимается абсолютно никаких мер. Видимо, Панчин и Гаев ждут, когда придёт весна и снег растает сам, а депутаты Ульяновской городской Думы, видимо, молчаливо соглашаются с таким положением дел. Похоже, у них у всех только и остаётся одна надежда на весну…Вот только возникает резонный вопрос, неужели городом руководят люди с признаками парализованной воли? Или же усаживаясь в кресла депутатов, народные избранники получают в придачу к мандатам ещё и розовые очки и перестают напрочь видеть, слышать и понимать, что творится вокруг них!?

Мы советуем представителям городской власти хотя бы на один день снять эти очки, выйти на улицу, как это сделали мы, прогуляться по тротуарам, дождаться маршрутку, проехаться в ней с Правого берега на Левый и назад. Быть может тогда, ощутив на себе все тяготы жизни обычного человека в нашем городе, городская власть решит предпринять какие-то действия по улучшению городской среды…В ином случае ульяновцам остаётся надеяться лишь на Прокуратуру, которая, взглянув на ситуацию объективно, возможно, вновь потребует возбудить очередное уголовное дело на чиновников администрации города Ульяновска…

Но чиновников, видимо, не напугает даже тюрьма…

P.s. Для иллюстрации предлагаем вам посмотреть фото с улиц Ульяновска и кадры ДТП, которые произошли на этой неделе из-за гололёда и нечищеных дорог.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное