1071

Аварии недели: сбитые пешеходы и не уступающие водители

За пять рабочих дней на этой неделе произошло 202 дорожно-транспортных происшествия, 23 человека пострадали. Сложные погодные условия вкупе с невнимательностью и излишней самоуверенностью некоторых водителей привели к такому неутешительному итогу.

Понедельник

В этот день произошло 36 аварий, пострадали 2 человека.

В 07:30 на улице Кооперативная в селе Новая Малыкла неизвестный водитель (с места ДТП скрылся, проводятся оперативно-розыскные мероприятия), сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход оказалась в больнице.

В 17:10 на улице Шоферов Заволжского района Ульяновска 61-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ 3110, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии 68-летняя женщина была госпитализирована.

Вторник

В этот день произошло 32 аварии, в них двое человек получили ранения.

Около 16:20 на 370 м а/д ФАД «Урал М-5» Николаевского района Ульяновской области 47-летняя женщина за рулем «Форд Фокус» нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, допустила движение по правой обочине по ходу движения, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу дороги и столкнулась с «LADA Priora», под управлением 46-летнего водителя. После столкновения LADA опрокинулась в правый кювет. В результате аварии водитель отечественного автомобиля был госпитализирован.

На улице Ефремова Засвияжского района Ульяновска вечером 35-летний водитель «Хонда Цивик» на регулируемом перекрестке, при включении «зеленого» сигнала светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с завершающим проезд перекрестка автомобилем «LADA Priora», под управлением 24-летнего мужчины. Приору от удара отбросило на стоящие «LADA Kalina» и «Форд Транзит». В результате аварии 34-летняя пассажирка «Калины» доставлялась в лечебное учреждение, назначено лечение, отпущена домой.

Также из соцсетей стало известно о других авариях.

У Южного рынка столкнулись друг с другом автомобили КИА и ВАЗ.

В Димитровграде, на перекрёстке улиц Алтайской и Гагарина пассажирский автобус едва не въехал в частный жилой дом, слегка протаранив забор. Лишь мастерство водителя помогло избежать серьезных последствий.

ВАЗ-2112 на скользкой трассе улетел в кювет в районе между Большим Нагаткино и Ульяновском.

На трассе Димитровград-Ульяновск в кювет опрокинулась фура.

На трассе Тольятти-Димитровград врезались два ВАЗа, к сожалению, пострадала женщина.

Среда

В этот день произошло 44 аварии, пострадали 3 человека.

На проспекте Нариманова Ленинского района Ульяновска в 13:00 водитель грузовика «МАН» со стажем вождения 32 года сбил 12-летнюю девочку. В момент аварии ребёнок  переходил дорогу по пешеходному переходу. Сейчас девочка находится на стационарном лечении из-за полученных травм.

В седьмом часу вечера 6 декабря на 160 км а/д «Саранск-Сурское-Ульяновск» возле р.п. Языково 58-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ-390995» не выбрал безопасную скорость движения, совершил съезд в кювет, где машина опрокинулась.  Водитель госпитализирован.

В восьмом часу вечера на улице Гоголя в Барыше 25-летний молодой человек, управляя автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на пенсионера, который переходил дорогу в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. 67-летний пострадавший госпитализирован.

Четверг

В этот день произошло 53 аварии, 5 человек получили ранения.

Около семи часов вечера 7 декабря на улице Краснопролетарская, что на Нижней Террасе, 31-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Авео», на регулируемом перекрестке, поворачивая налево, не уступила дорогу и совершила столкновение с движущимся во встречном направлении прямо а/м ВАЗ 217030, под управлением 22-летнего молодого человека. В результате аварии 26-летний пассажир а/м «Шевроле» доставлялся в лечебное учреждение.

В восьмом часу вечера на улице Калинина, которая также располагается на Нижней Террасе, 38-летний водитель «ВАЗ 21104» на регулируемом перекрестке при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген Поло» под управлением 27-летнего парня, и они столкнулись. В результате ДТП пострадала 41-летняя пассажирка иномарки. С места происшествия ее увезли в больницу. Отпущена домой, назначено лечение.

Около десяти часов вечера на улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска 26-летний водитель, управляя автомобилем «Киа Спектра», выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с а/м «Ниссан Алмера», под управлением 37-летнего мужчины.  В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летняя пассажирка «Киа» доставлялась в больницу, отпущена домой, назначено амбулаторное лечение.

Вечером 7 декабря в Тереньгульском районе на 2 километре дороги «Гавриловка – Белогорск – Большая Борла» 31-летний водитель за рулем автомобиля «Фольксваген Поло» на большой скорости не справился с управлением и съехал в кювет, после чего машина опрокинулась. В результате аварии водитель иномарки и его 27-летняя пассажирка  были госпитализированы.

В Засвияжском районе Ульяновска. Авария случилась недалеко от пересечения улицы Октябрьской и Западного бульвара. Мерседес столкнулся с отечественной легковушкой. От удара дорогую иномарку выбросило на трамвайную остановку.

До трамвайных путей мерседес не долетел каких-то полметра.

Пятница

В этот день произошло 37 аварий, 11 человек получили ранения.

В седьмом часу утра на улице Локомотивной Ульяновска 46-летний водитель автомобиля «ВАЗ 219010» не выбрал безопасную дистанцию и влетел в «ГАЗель», которая ехала впереди, под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП 51-летняя пассажирка легковушки госпитализирована, еще одна пассажирка, 58-летняя женщина, этого же авто доставлялась в БСМП, но ее уже отпустили домой, назначив лечение.

Утром 8 декабря на 125 километре автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» 44-летний водитель, управляя автомобилем «RENAULT KANGO», не справился с управлением, вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем «Лада X-RAY», под управлением 58-летнего водителя. В результате ДТП пассажиры отечественного авто, 68-летняя женщина и 67-летний мужчина, госпитализированы в Новомалыклинскую районную больницу.

Утром на Димитровградском шоссе в Заволжском районе Ульяновска 37-летний водитель автомобиля «ГАЗ 27055» не выбрал безопасную дистанции и совершил столкновение с впереди движущимся автомобилем «ВАЗ 21102» под управлением 18-летнего водителя. В результате ДТП 19-летняя пассажирка «ВАЗа» доставлялась в ЦГКБ, отпущена домой, назначено лечение.

Утром на улице Станкостроителей в Ульяновске 63-летний водитель, управляя а/м «Киа Рио», наехал на 68-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована в травматологию БСМП.

В десятом часу утра на улице Московское шоссе 40-летняя автовледелица за рулём «ВАЗ 211440» не справилась с управлением, выехала на встречку и врезалась в «ВАЗ 21083», под управлением 29-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 27-летний пассажир из второго авто пострадали.

Вечером на 794 километре ФАД «Урал М5» 38-летний водитель а/м «Фольксваген Тигуан» совершил наезд на стоящий а/м «ВАЗ 211440» под управлением 30-летнего водителя. От удара «ВАЗ» наехал на стоящий «Ман 26.414», в составе полуприцепа Когель СН24Р, под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир «ВАЗа» доставлены в Николаевскую районную больницу, им назначено амбулаторное лечение.

В Ленинском районе Ульяновска в девятом часу 24-летняя автоледи на «ВАЗ 217030» на перекрестке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги не уступила дорогу и совершила столкновение с приближающейся по главной автомашиной «Субару Аутбек». За рулём был 30-летний мужчина. Отечественный автомобиль отбросило на контактную опору, а автовладелица госпитализирована в травматологию БСМП.

Также из социальных сетей стало известно, что в этот день на трассе в Ульяновской области столкнулись два легковых автомобиля — «Дэу Матиз» и «Тойота Камри». От удара Дэу Матиз, за рулём которого была молодая девушка, получил серьёзные повреждения. Тойоту развернуло и отбросило в кювет.

Также на Императорском мосту произошло ДТП с участием трех автомобилий: «ВАЗ-2110», «Лада Калина» и «Форд».

В социальных сетях еще рассказывали об аварии, которая произошла на улице Стасова в Ульяновске. Очевидец сообщил, что ехала машина с ванной на тросе, но ванна оторвалась. Водитель, заметив это, начал сдавать назад, но врезался в другой автомобиль.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Андрей

    Удивляют фразы, такие как » пешеход переходил дорогу в неустановленном месте», т.е. никто не знает где человек шел?
    Тоже радует — «стоящий автомобиль под управлением водителя…». Обе фразы имеют невнятный, искаженный смысл.
    Пожалуйста, уважайте своих читателей и русский язык.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное