Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В травмпункты потянулись ульяновцы

В Ульяновск неожиданно пришла зима. Только за минувший понедельник в травмпункты города обратились более 100 человек, пострадавших от гололедицы. 25 вызовов приняла на себя скорая помощь. Куда смотрят городские власти?
Мы побывали в одном из травмпунктов города.
– Буквально вчера мы с 1,5-годовалой дочкой возвращались с прогулки. Секунда – и последнее, что мелькнуло у меня перед глазами, – это мои ноги в полете над головой, – говорит Альфия М. – При падении я толкнула ребенка. В результате у моей дочери легкие ушибы и сильнейший испуг, я же сижу в травматологии с дикими болями в тазе. Есть подозрения, что поврежден копчик.
К рассказу молодой женщины присоединяется мужчина лет 50, представившийся Алексеем Владимировичем.
– Четыре года назад вот в такой же гололед мой сын при падении получил тяжелую травму головы. Парню тогда было 16 лет! Мы до сих пор расхлебываем последствия. Сами понимаете, бесследно такие вещи для здоровья не проходят. Так вы что думаете, к нам кто-то из чиновников пришел, извинился? Нам кто-то помогает лекарствами? Теперь вот и я попал в расставленную чиновниками ловушку. Сижу тут, кажется, руку сломал.
– Если на дорогах каша, а под ней лед, никуда не денешься: не ты, так тебя, – говорит автолюбитель Дмитрий Чернышев. – Я за рулем вот уже без малого 20 лет. И каждый сезон одно и то же. Вот если бы все пострадавшие в ДТП, при падениях в гололед объединились и потребовали бы компенсации от чиновников, может, тогда это стало им наукой.
Так куда же смотрит власть? Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков робко признает, что нормативы не соблюдаются.
– Как же их соблюсти, коли вместо имеющихся 450 единиц спецтехники в нашем арсенале только 123! – сетует главный дорожник. – Еще лет пять назад, например, улицы Нового города убирали 36 единиц, а теперь и 10-то не всегда выходит. Но зато мы обновили весь подвижной состав и сегодня почти все машины у нас в собственности.
Но что же делать людям?
– Быть осторожнее и соблюдать меры безопасности. Каждый должен в первую очередь сам о себе думать, – говорит Бычков.
Кстати, в непогоду на уборку улиц первой категории (это центральные улицы города, плюс тротуары) по нормативам отводится шесть часов. Но нехватка людей и техники. В итоге дело затягивается. И это несмотря на то, что местный гидрометцентр предупреждает городские власти за 3-5 дней о надвигающемся циклоне. И чтобы было проще оправдаться, чиновники придумали отмазку: мол, мы убираем дороги в ночное время, ведь днем нам мешают машины и люди. А там, глядишь, автолюбители прикатают снежок, народ вытопчет тротуары и тропинки.
В то же время чиновники в СМИ рапортуют: «На городских улицах 6 декабря трудилось 50 единиц техники!». Чувствуете разницу: надо 450, а трудилось 50.
Вот и получается, что налоги мы платим исправно, а элементарно вовремя убранных тротуаров и дорог нет.
Мария КЛИМОВА.

Источник:

1 комментарий

  1. Артемкас

    Где дворники с песком ?
    Где трактора которые убирают снег ?
    Где власть ?
    Дворники в отпусках.
    Тоактора в ремонте.
    Власти нет.
    Зима пришла неожиданно, как и всегда.
    Пока вилами в зад не уколят мер не почешется.
    Может Путину написать за наши сломанные кости ?

Комментирование завершено.

Популярные материалы