Просмотры599Комментарии5

Чиновники снова подставляют Морозова

Региональные власти уже не знают, что и придумать, лишь бы не дать оппозиции общаться с народом. В результате «мудрых» идей блока внутренней политики администрации губернатора только усиливается протестное настроение жителей региона. Последнее «ноу-хау» не выдерживает критики.
На этой неделе стало известно, что теперь встречи депутатов Госдумы РФ и Заксобрания со своими избирателями можно проводить лишь в строго отведенных для этого местах. По этому поводу областное правительство даже издало специальное постановление. А как иначе! Ведь «не хорошие» депутаты, к примеру, в лице Алексея Куринного то и дело «провоцируют» народ, рассказывая ему правду и истенное положение дел в области. То Куринный хочет провести встречи с избирателями в областной больнице, то на УАЗе, то в районах области. Хотя, например, депутат Госдумы РФ имеет полное право узнать, как обстоят дела на предприятии или в лечебном учреждении. Но наши чиновники против!
И бегут они впереди паровоза и планеты всей и побежали еще дальше. Теперь депутатам Госдумы и ЗСО придется согласовывать отдельные встречи с властями в муниципалитетах. По сути, эти встречи приравняли к митингам да шествиями.
Подготовлен целый список мест, где могут проходить такие мероприятия. Например, в Барышском районе — только в олдном месте – Жадовском сельхозтехникуме. А это не ближний свет даже для барышцев. А в Заволжском районе — только в Ульяновском электромеханическом колледже, который, по сути, находится на отшибе района. Сделали это потому что не каждый житель Заволжья, особенно пенсионер, туда поедет. Что и добиваются чиновники.
А вот в Ленинском районе таких мест не нашлось, как не нашлось мест для встречи в протестном Тереньгульском районе. В итоге жителям надо будет ехать в другой район.
— Хотя на самом деле всё иначе, нам, так сказать, оппозиционным представителям, не представляют ни места, ни условий для встречи, — сказал «Молодежке» депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. — Зато всё в порядке, когда встречу проводят единороссы. Для них открыты и больницы, и детские сады. Вообще, это постановление не иначе как глупость. Я вынесу этот вопрос на обсуждение на ближайшем заседании Госдумы РФ.
В общем, опять отличилась региональная власть. Опять поступила по мнению нашей редакции вопреки позиции Путина. Да и оппозиция в области не дремлет. Например, в Димитровграде протестное настроение только растет и сыграло на руку коммунистам. В итоге Игорь Тихонов, который и родом из народа, пролетел на выборах как фанера над Парижем. Но то ли еще будет в том же Димитровграде, да и в других районах области.
И теперь власти хотят взять всё под свой контроль. Ведь, согласно новому постановлению, руководители муниципалитетов, по сути, могут ограничивать права депутатов. А это нарушение закона. И такие решения власти вызывают к ней неуважение и протест народа!

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное