Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Чиновники снова подставляют Морозова

Региональные власти уже не знают, что и придумать, лишь бы не дать оппозиции общаться с народом. В результате «мудрых» идей блока внутренней политики администрации губернатора только усиливается протестное настроение жителей региона. Последнее «ноу-хау» не выдерживает критики.
На этой неделе стало известно, что теперь встречи депутатов Госдумы РФ и Заксобрания со своими избирателями можно проводить лишь в строго отведенных для этого местах. По этому поводу областное правительство даже издало специальное постановление. А как иначе! Ведь «не хорошие» депутаты, к примеру, в лице Алексея Куринного то и дело «провоцируют» народ, рассказывая ему правду и истенное положение дел в области. То Куринный хочет провести встречи с избирателями в областной больнице, то на УАЗе, то в районах области. Хотя, например, депутат Госдумы РФ имеет полное право узнать, как обстоят дела на предприятии или в лечебном учреждении. Но наши чиновники против!
И бегут они впереди паровоза и планеты всей и побежали еще дальше. Теперь депутатам Госдумы и ЗСО придется согласовывать отдельные встречи с властями в муниципалитетах. По сути, эти встречи приравняли к митингам да шествиями.
Подготовлен целый список мест, где могут проходить такие мероприятия. Например, в Барышском районе — только в олдном месте — Жадовском сельхозтехникуме. А это не ближний свет даже для барышцев. А в Заволжском районе — только в Ульяновском электромеханическом колледже, который, по сути, находится на отшибе района. Сделали это потому что не каждый житель Заволжья, особенно пенсионер, туда поедет. Что и добиваются чиновники.
А вот в Ленинском районе таких мест не нашлось, как не нашлось мест для встречи в протестном Тереньгульском районе. В итоге жителям надо будет ехать в другой район.
— Хотя на самом деле всё иначе, нам, так сказать, оппозиционным представителям, не представляют ни места, ни условий для встречи, — сказал «Молодежке» депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. — Зато всё в порядке, когда встречу проводят единороссы. Для них открыты и больницы, и детские сады. Вообще, это постановление не иначе как глупость. Я вынесу этот вопрос на обсуждение на ближайшем заседании Госдумы РФ.
В общем, опять отличилась региональная власть. Опять поступила по мнению нашей редакции вопреки позиции Путина. Да и оппозиция в области не дремлет. Например, в Димитровграде протестное настроение только растет и сыграло на руку коммунистам. В итоге Игорь Тихонов, который и родом из народа, пролетел на выборах как фанера над Парижем. Но то ли еще будет в том же Димитровграде, да и в других районах области.
И теперь власти хотят взять всё под свой контроль. Ведь, согласно новому постановлению, руководители муниципалитетов, по сути, могут ограничивать права депутатов. А это нарушение закона. И такие решения власти вызывают к ней неуважение и протест народа!

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

5 комментариев

  1. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло….

    Я камень в ваш бросаю огород,
    В красивых галстуках тупые остолопы!
    За что вы так не любите народ,
    Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
    Я кто? Я рядовая медсестра.
    Живу, кормлю детей на 10.300.
    И нет уже надежды на Христа.
    Все чаще вспоминаю коммунистов…
    Учитель, врач — там гордость и почет…
    Передовик завода — честь и слава.
    И на курорт, и в санаторий каждый год
    Страна своих рабочих посылала.
    А я сижу и плачу. Как мне жить?
    Я не лентяй, я — гражданин России!
    Учу детей я Родину любить,
    Но вот за что — им объяснить не в силах…
    До пенсии отец мой не дожил…
    Кормил семью, не выдержал нагрузки…
    И в пенсионный фонд всегда платил!
    Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
    А мама, два инфаркта пережив,
    Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
    В итоге кукиш с маслом получив…
    За что нас государство так калечит?
    Святой и голозадый наш народ
    Сдает копейки детям на спасенье,
    А» батюшка» на джипе нам поет,
    Желает всем вселенского терпенья.
    Дочурка хочет петь и танцевать,
    Учиться в школе на одни пятерки…
    Но что ей мама-медик может дать?
    Раз в месяц мясо… Как же это горько!
    Могучая, великая страна,
    Ты непоколебимая держава…
    Так что же ты не ценишь ни хрена
    Простых людей, создавших твою славу?», — пишет читательница altgazeta.ru Ирина Чуркина. #altgazeta

  2. 777

    Да пусть встречаются с людьми, никто не против. Пусть арендуют зал и всех туда пригласят, но если такие встречи проходят в общественном месте по среди какой нибудь площади, то все правильно, пусть оформляют все по закону как общественно-массовое мероприятия.

  3. Убайс Толя

    Отличный стих!Всё в нём горькая правда!

  4. Лидия

    Никакого толку от встречи с Куринным нет, От него тоже одна болтавня, а всем нужна реальная помрщь. А если конкретно_деньги. А будоражить народ ,большого ума не надо.

  5. Житель

    Морозов творит просто беспредел в области вместе со своими чиновниками!!!! Едросы по всем дворам ходят сказки рассказывают, а честным депутатам нельзя! Позорище! Это есть путинская власть такая или просто Морозова пора убирать, СРОЧНО!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы