Просмотры1308Комментарии9

В Тереньгульском районе вырубили сосновый лес, лишив Ульяновскую область лёгких. Видео

До Нового года осталось чуть больше трёх недель. Как известно, главным символом праздника является ёлка или ель, которую в свой дом ставит под Новый год почти каждая семья. Многие предпочитают искусственным ёлкам живые и спешат за ними на ёлочные базары. На каких-то ёлочных базарах в этом году будет распродан красивый и молодой сосновый лес из Тереньгульского района Ульяновской области.  В селе Суровка Тереньгульского района елки вырубали ежедневно, начиная с конца сентября 2017 года. Так сосновый лес превратился в поле, а некондицию выбросили прямо в центре села, у разрушенного здания бывшей администрации. Об этом нам рассказали местные жители.

По словам жителей Суровки, ежедневно в течение более двух месяцев в селе рубили ели и вывозили на фурах с самарскими номерами. Ежедневно, как минимум, одна фура, плотно набитая свежесрубленными ёлками, отправлялась из села в неизвестном направлении. Здесь работали одновременно по 8 -10 человек с топорами, за собой они оставили следы – груды еловых веток и неподходящие для продажи деревья, которые не удосужились убрать…

Местная жительница Маргарита Шниткова рассказала, что ей известно об этой истории.

“Нам говорили, что разрешение на вырубку деревьев у этих ребят было, но мы его не видели. Приехал из Самары парень, нанял ребят из округи и стали вырубать ёлки. А здесь, прямо на земле, они складировались. По официальной версии, это была очистка полей, но каких же полей, когда они вырубали елки прямо в лесу. Сентябрь, октябрь они вырубали ёлки, а в ноябре возили их -куда неизвестно. Каждый день вывозили по одной-две фуры. Ребята обещали убрать за собой, всё таки это середина села, но так этого и не сделали. Мы позвонили Главе администрации Суровки, но он никак не отреагировал на эту информацию. Он прислал сюда двух полицейских, они сфотографировали фуры и ёлки, посмеялись и уехали. И на этом всё…”

По словам самих работников, участвовавших в вырубке деревьев, все ёлки вырубались в коммерческих целях, для продажи к Новому Году по цене около 800 рублей за 1 деревце.

Жители звонили и обращались по данному вопросу к Главе администрации Тереньгульского района Шерстневу Григорию Александровичу. Но он ответил, что о масштабной вырубке деревьев на территории района впервые слышит. В итоге никаких проверок и никаких действий предпринято не было.

От имени редакции портала мы просим региональную и районную власть, а также Природоохранную Прокуратуру Ульяновской области разобраться в ситуации, выявить и наказать виновных, а также навести порядок в селе Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное