1492

Страшный гололёд. 100 ульяновцев попали в травмпункты из-за нечищеных дорог

4 декабря в Ульяновской области был страшный гололёд, чему способствовал ледяной дождь и изменение температурных значений в течение дня. Из-за гололёда многие люди падали на тротуарах, ломали ноги и руки, получали ушибы. Только по официальной информации в травмпункты Ульяновска попали 100 человек с ушибами, вывихами, растяжениями и переломами.

Забавно в этой ситуации звучит позиция Министерства здравоохранения Ульяновской области. Вместо того, чтобы обратиться в городскую администрацию с требованием почистить пешеходные дорожки от наледи и добиться их безопасности, местный Минздрав просит горожан быть аккуратными и сидеть дома.

Нам кажется, что среди тех, кто упал вчера в гололёд, очень мало тех, кто носился по льду, сломя голову и был неаккуратным. Среди пострадавших много пенсионеров, которые априори не пренебрегают правилами безопасности. То, что эти люди вчера оказались в травмпунктах и больницах — это вовсе не их вина, а прямая вина городской администрации, которой наплевать на граждан, формирующих их зарплату своими налогами!

 

Налоги граждане платят исправно, а в ответ не могут получить даже элементарного — тротуаров, пригодных для передвижения! Этот беспредел уже начинает переходить все возможные рамки. Только почитайте комментарий Министра здравоохранения Ульяновской области поп поводу травмированных людей!

«Вчера в травмпункты региона обратилось более 100 пациентов с травмами из-за гололеда. На станцию скорой медицинской помощи Ульяновска за последние сутки поступило 25 обращений по причине получения травм на улице.  В основном у всех пострадавших травмы повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Еще раз призываю всех быть внимательными на дороге. Лучше по возможности не пользоваться личным автомобилем и отложить поездки на дальние расстояния»

Интересная получается позиция — мол, сидите дома, дорогие горожане! Не высовывайте нос на улицу. Такая позиция вполне понятна — ведь если все засядут в своих домах и просто переждут снегопад, гололёд и ледяной дождь, чистить улицы не придется вообще! К весне ведь снег сам растает.

Далее Минздрав даёт общие рекомендации, как себя вести, если вы уже упали:

«Если избежать падения на улице не удалось, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, а в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара. Если Вы чувствуйте, что получили травму, сразу же обращайтесь в ближайший травмпункт или вызывайте «скорую»»

Минздрав забыл рассказать о том, что по гололёду «скорая» к вам вряд ли приедет быстро…Ведь ехать «скорой» по той же самой дороге…

Так и живём!

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Житель города

    Всё фигня! Главное ГЛОНАСС контролирует работу техники,а ответственные люди пишут отчёты,что все хорошо!Так что люди,которые попали в травмпункт дискредитируют власть!А кто об этом пишет,занимаются провокацией!

  2. Аватар

    777

    Статья неадекватна. При такой погоде никакая чистка и посыпка реально не поможет и если есть возможность то нужно просто пересидеть этот ледяной дождь.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное