693

Скандал в Мулловке. Катастрофа продолжается

В пятницу в «Молодежке» вышла статья о поселке Мулловке (Мелекесский район Ульяновской области). Что там практически ничего не изменилось после экологической катастрофы, которая произошла в августе этого года. Напомним, что тогда тонны барды вылились на местность и принесли большой ущерб.

Облправительство Смекалина начало разбираться в чем дело. Но не прошло и три месяца, как вновь разразился скандал.
Как сообщает информационный портал «ДимГрад 24», сотрудниками ОБЭП была задержана известная активиста и защитница окружающей среды Ольга Житкина. «Молодежка» как раз писала о ней в своей последней статье о Мулловке. Напомним, что в ночь на 23 ноября в поселке вновь произошла утечка барды. Но особо это не афишировалось.
Причина задержания? Якобы она подняла шумиху вокруг завода «Гиппократ», который расположен в Мулловке. И вроде как один из коммерсантов — владеющий бардохранилищами, передал ей под присмотром оперативников 500 тысяч рублей, которые она потребовала за молчание — чтобы не раздувать очередных скандалов вокруг экологической ситуации в Мулловке.

Мы не утверждаем это.  Тем более, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Но есть и другая версия. Житкину просто подставили. А что? Ведь ситуация с Мулловкой вышла на федеральный уровень. А впереди выборы президента РФ. И вряд ли Кремлю понравится, что в отдельно взятом регионе, где рейтинг будущего президента, ох, как не высок, возникли какие-то интриги.

В соцсети Житкина написала «На фото следственный осмотр. Купюры в руки не брала ,не просила , не принуждала, из дома меня увезла машина Гусева. Возбуждают дело не в первый раз!!! Испачкали не только поселок!!!! Последнее время нахожусь под давлением . Не звоните телефон изъяли».
Наш корреспондент в Димитровграде попытается встретиться с виновницей шумихи и во всем разобраться.
Джурабек МУРОДОВ

Фото с сайта ДимГрад 24″

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Василий Иванович

    Ха? — В соц. сети Житкина написала «На фото следственный осмотр. Купюры в руки не брала ,не просила , не принуждала, из дома меня увезла машина Гусева. Возбуждают дело не в первый раз!!! Испачкали не только поселок!!!! Последнее время нахожусь под давлением. Не звоните телефон изъяли». У Жидкиной телефон изъяли а от соц. сети не отключили. Непорядок. Необходимо срочно и от соц. сетей отключить

  2. Аватар

    вова

    6634 жителя в Мулловке. Сколько полагается каждому за «молчание?»

  3. Аватар

    вова

    Ни чего у вас не получится, дорогие «олигархи» ВСе равно прекратите травить людей. ВСех не заткнете!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное