Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Погони за пьяными водителями

24 ноября по улицам Нового города в Заволжском районе разъезжала «пятнадцатая», за рулем которой был пьяный 24-летний местный житель. Когда его удалось задержать, на сотрудников полиции с обвинениями набросилась мать пьяного водителя.
Вечером 24 ноября, в пятницу, на дорогах Ульяновской области стартовали рейды в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель». Во время этого мероприятия, направленного на обеспечение безопасности на дорогах, выявляют много нарушителей.
Так, с 24 по 26 ноября на дорогах Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции задержали 40 нетрезвых водителей, четыре из которых повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения. Интересно, что далеко не все нарушители предпочитают сдаваться сотрудникам полиции добровольно.
«Я так больше не буду»
В ночь с 24 на 25 ноября в Новом городе, на проспекте Ульяновском, был замечен ВАЗ-2115. Автомобиль резко перестраивался с одной полосы на другую, чем привлек внимание автоинспекторов.
При этом когда легковушку попытались остановить, водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и, ударив по газам, свернул на соседней проспект. Тут же началась погоня. Но преследовать ВАЗ пришлось недолго, через пару кварталов, на проспекте Авиастроителей, легковой автомобиль заехал во двор жилого дома и остановился. Водитель-нарушитель выбежал из салона, но его сразу схватили полицейские. Выяснилось, что за рулем «пятнадцатой» был пьяный 25-летний житель Нового города. Молодой человек никогда не имел водительских прав, да и машину одолжил у приятелей, чтобы «покататься».

Нарушитель прячет лицо и говорит, что больше не будет

Поражает диалог нарушителя с сотрудниками полиции, который зафиксировали журналисты «Молодежки».
— Почему нарушаете, садитесь за руль в состоянии опьянения? — спросили автоинспекторы.
— Я выпил только стаканчик пива. Простите, пожалуйста, я так больше не буду. Оставьте, пожалуйста, машинку во дворе. Я, правда, так больше не буду… — ответил парень.
— Почему сразу не остановились?
— Испугался и подумал, что до дома недалеко, а вдруг успею доехать…
Задержанный даже не осознал, что мог совершить ДТП и стать причиной гибели людей. Кстати, за нарушителя вышла заступиться мать. Увидев в окно, как задерживают её сына, женщина не стеснялась в выражениях и ладно высказала, куда нужно отправиться сотрудникам полиции и как им нужно работать. В итоге водителя-нарушителя суд приговорил к нескольким суткам ареста, а автомобиль отправили на штрафстоянку. Какие санкции ждут владельца «пятнадцатой», который легкомысленно передал легковушку человеку, не имеющему водительских прав, пока неизвестно. Не исключено, что «добрый» друг будет лишен своих водительских прав.

мама водителя-нарушителя

Погоня со «стрельбой»
22 ноября в Засвияжском районе Ульяновска был задержан еще один пьяный водитель без прав.
Виляющую по дороге «Ладу-Гранту» сотрудники УГИБДД заметили на Московском шоссе, попытались её остановить. Но водитель лишь прибавил газу. На этот раз погоня была долгой. Легковушка петляла по улицам города около получаса.
Причем водитель был в салоне не один. Двое его пассажиров во время преследования всячески пытались помочь приятелю и «стреляли» по машине ГИБДД, кидаясь всем что попадало. Среди «снарядов», запущенных в автоинспекторов, были мусор и даже подголовники, вытащенные из сидений «Гранты».
Задержать автомобиль удалось лишь на улице Рябикова в Засвияжье. Оказалось, что за рулем легковушки был 21-летний пьяный молодой человек. Водительских прав у горе-водителя не имелось, а вот развлечься, выпивая пиво, и покататься с друзьями ему хотелось. Кстати, автомобиль он угнал у родителей. В тот же день молодого человека приговорили к 12 суткам ареста.
Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, по специально выделенной телефонной лини: 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.
Страшная статистика
С января по октябрь 2017 года в Ульяновской области было задержано 3230 пьяных или отказавшихся от освидетельствования на опьянение водителей. 454 нарушителя были задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем будут привлечены к уголовной ответственности. За этот же период в 73-м регионе по вине пьяных водителей было совершено 91 ДТП, большая часть таких происшествий зафиксирована в городах (27 аварий — в Ульяновске, 11 — в Димитровграде).
За десять месяцев 2017-го года по вине пьяных водителей погибло 40 человек, 130 получили различные травмы.
Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

Популярные материалы