Просмотры1201Комментарии7

Как власть в Тереньгульском районе подняла мёртвых из могил и заставила идти на публичные слушания. Видео

Истории об оживших мертвецах обычно показывают в леденящих душу фильмах ужасов. Но, оказывается, покойники могут вставать из могил и принимать участие в политической жизни. Судя по документу, такое стало возможным не где-нибудь, а не территории Ульяновской области, в Тереньгульском районе, где давно умершие люди, якобы, приняли участие в публичных слушаниях о принятии нового генерального плана на территории Подкуровского сельского поселения.

Напомним, в Подкуровском сельском поселении активисты движения «За благоприятную окружающую среду» пятый месяц продолжают борьбу против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Активисты движения готовы идти до последнего, чтобы отстоять свои права на жизнь в экологически чистом месте. Именно эта активность и неутомимость подкуровцев помогла обнаружить шокирующие несостыковки в документах, на основе которых в том числе планируется строительство в Тереньге Китайского цементного завода.

Чтобы узнать, законно ли строительство завода на их земле, люди решили выяснить, есть ли в принципе в Подкуровке земли производственного назначения. Для этого решено было обратиться к архиву в сельской администрации. Документ, который был там обнаружен, поверг в шок многих. В архиве нашёлся протокол публичных слушаний по проекту генерального плана МО «Подкуровское сельское поселение» от 2012 года.  Согласно протокола,  депутатам было рекомендовано согласовать измененный генеральный план, в котором в Подкуровке часть земель переводилась из сельскохозяйственных в производственные. И всё бы ничего, но вот судя по документу, в тех публичных слушаниях приняли участие мертвые души и те, кто о данном собрании даже не слышал.

Мы сначала не поверили в то, что нам рассказали и решили сами проверить эту информацию. Проехав в Тереньгульский район мы нашли могилы тех людей, которые, на момент составления протокола уже давно покоились с миром… Что нам удалось увидеть и услышать, смотрите в нашем сюжете.

По мнению тереньгульцев, протокол, вероятнее всего, был подделан, а сотрудники, подготовившие документ, даже не удосужились проверить, живы ли люди, указанные в нем, прописаны  ли они в Подкуровке и имеют ли к ней хоть какое то отношение… И вот, руководствуясь этой самой филькиной грамотой от 2012 года, сейчас в Тереньгульском районе планируют строить завод…

Отнять у себя свою землю люди не позволят. Люди, вероятно, вскрыли наглый, топорный, грубый обман, который был совершён несколько лет назад.

Сегодня очевидно одно – в Подкуровке нет земли, на которой можно строить заводы, здесь есть поля, на которых должна расти пшеница и рожь. Есть леса, которые обеспечивают район кислородом. Попытка недоброжелателей во что бы то ни стало построить цементный завод в Тереньгульском районе вызывает такой протест, который заглушить и спустить на тормозах уже не получится.

Обнаруженному документу будет дана необходимая правовая оценка. Активисты из Тереньгульского района уже подготовили письмо Президенту РФ Владимиру Путину,  Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проанализировать и проверить сомнительный документ. Если догадки протестующих подтвердятся, можно будет сказать, что народ выиграл войну с инвесторами, властью и другими недоброжелателями за ту землю, на которой тереньгульцы родились и выросли.

А нам кажется, что уже близок тот момент, когда погоня за сомнительными инвестициями вопреки здравому смыслу и мнению народа может обернуться для некоторых чиновников снятием с должностей и волчьим билетом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное