Просмотры119Комментарии0

В Ульяновске прокуратура понуждает органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки

Надзирающие прокуроры в Ульяновской области систематически проводят проверки в части исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства.

Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что на земельном участке по улице Урицкого недалеко от дома №23 была образована несанкционированная свалка мусора объемом более 750 м3.

Она являлась объектом постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.

В результате бытовые отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняли окружающую среду, а обломки кирпича, железобетонные блоки и доски захламляли жилую зону.

Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе. 

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра незамедлительно устранить указанную свалку мусора по улице Урицкого, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное