973

Ульяновск загонят в Агломерацию. Путин слушает Кудрина

Новость о том, что в Поволжье хотят создать крупную агломерацию, буквально всколыхнула ульяновскую общественность. Но некоторые эксперты уверены, что это не поможет развитию города. О нем просто забудут.

Напомним, что выступая 25 ноября на пятом Общероссийском гражданском форуме председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил создать в России ряд крупных агломераций, состоящих из больших городов. Якобы это повысит конкурентоспособность на мировом уровне.
Так, в Сибири Кудрин предложил объединить Томск, Новосибирск и Барнаул. На Урале — Екатеринбург, Челябинск и Пермь. В европейской части — Казань, Самару и Ульяновск.
— Идея не нова. Кудрин только озвучил, обозначил контуры Административной реформы, разработанной еще 15 лет назад — но, как всегда, побоялись вовремя начать, — прокомментировал в интернете экс-мэр Ульяновска Павел Романенко. — Государство полностью утратило контроль за олигархатом, который за время нереформ утащил в оффшоры треть национальных богатств (УАЗ,самый емкий региональный налоговый источник отдает в ульяновскую казну ТОЛЬКО 700 млн, из 47 млрд в нее закачанных, включая набранные у государства кредиты). Чино-депутатская гвардия, под эгидой которой осуществлялось обескровление регионов, будет конечно сопротивляться любым реформам — прикрываясь Конституцией, Федерализмом и «сложностью управления» территориями. Но Альтернативы НЕТ и не предвидится — такую чиновничью ораву на местах население уже не прокормит на собираемые налоги и платежи-подати. Вспомните историю: в состав Симбирской губернии входила и Самарская, и Пензенская области когда-то.
Другая точка зрения. Если гипотетически представить такое объединение, то Ульяновск, скорее всего, потеряется как крупный промышленный центр. Народ побежит в Казань, Самару, где и рабочие места есть и зарплаты выше.
Да и улучшится ли качества жизни ульяновцев? Вопрос сомнительный. Навряд ли Самара и Казань захотят оказывать посильную помощь городу. К тому же все эти последние новшества, типа, «Территорий опережающего развития», «Нью-Сколково» и т. д. особых результатов не дали.
Даже если судить по Ульяновску, то народ так и не понял толк в этих индустриальных парках и особых экономических зонах. Вроде они есть, но что из этого? Уровень жизни ульяновцев не изменился.
С другой стороны, заявление Кудрина сделано не спроста. Это тот человек, ко мнению которого прислушивается Путин. И скорее всего такая задумка уже в планах Кремля. Осталось за малым. А наше областное правительство под руководством Смекалина лишь только подпоет Москве. Мы и так впереди планеты всей!
А может нам просто нужно стереть определенные административные границы между Москвой и остальной Россией!!!

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Мимо проходил

    Объединение Казани, Ульяновска и Самары преследует одну цель: чтобы ОПГ Самары захватили то в Ульяновске, на что давно точат зубы, но пока не заглотили. А Казань желает, как минимум, забрать сельское хозяйство, превратить область в филиал Татарии. Предложение Кудрина, как всегда, вредительское.
    Про чиновников не надо втирать нам. Если их много, или они плохо работают, то для этого ничего объединять не надо. А надо просто заставить работать, либо прогнать тех, кто не может или не хочет работать. Никакие слияния — разделения ни разу в стране не давали ничего, кроме суеты и дополнительных расходов.

    • Аватар

      Гость

      Всё в точку!

  2. Аватар

    рсфср

    Конечно надо уходить от «национальных» республик и от региональных «президентов»! Президент в стране один ! Идея имеет место быть ! Просто объединить площади неправильно! Но в Москве знают что делают!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное