Просмотры847Комментарии5

Елена Летучая показала на Первом канале всю правду об ульяновских больницах. Видео

На Первом канале вышел выпуск программы «Летучий отряд» с Еленой Летучей, цель которого — проверка школ, больниц, поликлиник, детских садов и других объектов социальной сферы. Сегодня в сюжете рассказали о ситуации в больницах Ульяновска.

Большую часть сюжета посвятили проблемам ЦГКБ, что на Верхней Террасе в Заволжском районе. На пороге медучреждения известную телеведущую встретил лично главный врач Илья Мидленко, предупредив, что в больнице идёт ремонт. Елена отметила, что в программу поступило много жалоб по этой больнице. Мидленко заверил, что знает о них, все исправляется. Пройдя по коридорам больницы, заглянули в палаты. В одной из них Летучая насчитала 8 коек, что является нарушением САНПИН (должно быть не больше 4). Также было отмечено в ходе проверки, что в некоторых палатах отсутствует горячая вода, под линолеум нашли трупики тараканов, а сам линолеум был в огромных дырах. Ведущая отметила, что они представляют реальную угрозу для жизни и здоровья пациентов, их нужно заделать, чтобы не пострадали люди.

Далее прошли в отделение гинекологии, где в настоящий момент несмотря на находящихся там пациентов полным ходом идёт ремонт. Краской пахнет очень сильно, женщины-пациентки это подтвердили на камеру, хоть и не очень охотно, с опаской. Елена указала, что женщины могут отравится. Также было отмечено, что в коридорах лежат женщины также из-за ремонтируемых палат, мест всем не хватает. На что Мидленко ответил, что лежат они здесь недолго, день-два и женщин переводят в палаты по мере выписки других пациенток. Летучая в итоге сказала, что по установленным нормам лечебное учреждение должно быть закрыто, если идёт ремонт. Главный врач объявил, что письменного уведомления с его стороны Минздрава о происходящем в больнице не было, всю ответственность он взял на себя.

Дальше в сюжете показали Ульяновскую центральную районную больницу в Ишеевке. В глаза сразу бросились грязные матрасы, висящие на перилах лестницы. В палатах также нет горячей воды. А главный врач по больнице разгуливал в куртке и уличной обуви. На замечание ведущей о его внешнем виде  сказал, что «это экстренно и все здесь помоют, не надо акцентировать внимание на этом».

После визитов в ульяновские больницы Елена наведалась в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, где застала на рабочем месте и.о. министра Андрея Анатольевича Баранова. Чиновники обещали Елене Летучей съездить в ЦГКБ, взять на контроль все, что там происходит. Пациенты по их заверению будут перенаправлены в другие больницы.

В понедельник выйдет очередной выпуск «Справедливого телефона», где Захар Мисанец даст оценку программе и деятельности руководства проверенных больниц. Официальное письмо будет направлено в Минздрав.

https://youtu.be/vEQeNnMJA_0

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное