Просмотры381Комментарии11

Ульяновцы покажут Путину, как работает Морозов

На прошлой неделе, 14 ноября, Президент Путин подписал указ, согласно которому вводится оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов. Теперь Президент каждый год будет давать оценку облправительству и губернатору. Лафа для многих закончится.
Раньше было так: встречается, например, губернатор Морозов с Путиным и рассказывает об успехах. С нового года всё должно измениться. Президент будет оценивать работу губернатора и облправительства по 24 показателям. В их числе продолжительность жизни, реальная средняя зарплата, доходы населения за вычетом коммуналки и стоимости набора основных потребтоваров и услуг, а также количество людей с доходами ниже величины прожиточного минимума.
Будет учитываться доступность жилья (исчисляться количеством лет, необходимых семье из трех человек для приобретения квартиры площадью 54 кв. м с учетом среднего годового дохода). Ну тут мы всем нос утрем при наших средних зарплатах в 10-15 тыс. руб. и квартирах в 2-3 млн руб. Это к слову!
Повлияют на оценку работы и миграционный прирост, рождаемость, уровень преступности, качество и доступность услуг ЖКХ.
Кстати, в перечне есть и такие критерии, оценку которым должно дать местное население, например: есть ли условия для самореализации, в том числе детей, удовлетворены ли люди услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания, деятельностью органов власти, а также тем, как у нас борются с коррупцией.
По сути, указ — это как предупреждение для губернатора Морозова. В регионе дела всё хуже и хуже. Протестное настроение, по мнению многих, растет. Да и какую оценку власти может дать население, например того же Тереньгульского района, где чиновники собираются построить китайский цемзавод, или Чердаклинского, где «втихаря» пытались разместить свалку.
Да и по многим показателям мы в полном минусе, особенно по уровню жизни, зарплате, здравоохранению.
А все эти минусы могут отрицательно сказаться на президентских выборах весной 2018 года. А уже потом Президент сделает свой вывод о губернаторе и облправительстве. Время подумать будет! Кстати, именно из-за плохой работы чиновников перед прошлыми президентскими выборами рейтинг Путина в Ульяновске был чуть выше 20%. Пришлось срочно принимать экстренные меры. Тогда ситуацию спасли… Спасут ли сейчас?
Сейчас властям Президент показывает «желтую карточку». Хотя для Морозова ничего нового нет. У нас тоже есть своя шкала оценки деятельности глав администраций района. И недавно губернатор пафосно отправил в отставку нескольких руководителей муниципалитетов. Теперь в «капкан» может попасть и он сам и облправительство Смекалина. Как говорится, «шоу» маст гоу он!
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное