Просмотры340Комментарии4

Трое малолетних детей отравилась газом в своём доме в селе Александровка

22 ноября 2017 года в многодетной семье с улицы Советской из села Александровка Мелекесского района едва не случилась страшная трагедия. Трое маленьких детей отравились газом, находясь прямо в своём доме. К счастью, все выжили и сейчас находятся в больнице.

Вчера девочки почувствовали себя очень плохо — у них без явных на то причин началась рвота, ребятишки почувствовали слабость и головокружение. Мать детей обратила внимание на явные признаки отравления и тут же вызвала детям скорую помощь. Прибывшие медики решили не рисковать и забрали всех троих в стационар. Уже там детям поставили диагноз — отравление бытовым газом. Врачи детского стационара клинической больницы №172 ФМБА России сейчас оценивают их состояние как удовлетворительное и оказывают необходимую медицинскую помощь.

Сейчас Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проводит проверку по факту их госпитализации. По предварительным данным Прокуратуры, причиной произошедшего явилось отравление угарным газом.

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также – контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

Страшная трагедия в Елшанке

Мы решили вынести этот материал на главную страницу, чтобы обратить внимание всех, у кого дома установлены газовые колонки и трубы на то, как важно правильно эксплуатировать газовое оборудование. Утечка газа может привести к смертельной трагедии и произойти это может совершенно незаметно, например, ночью.

Мы неоднократно в своих материалах и в «Справедливом телефоне» поднимали вопрос безопасности жителей в домах и квартирах с газовым оборудованием и акцентировали на этом внимание властей. Но, к сожалению, истории с отравлением детей продолжают повторяться. Возникает такое ощущение, что чиновникам совершенно наплевать на человеческие жизни, и в частности, на детские жизни. Наступает период холодов, когда газовые приборы эксплуатируются в более активном режиме. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что требуется тщательно проверить все дома, где есть газовые колонки и газовые трубы. Но к сожалению законы логики, а таем более, законы РФ, властям, видимо, не знакомы.

Достаточно вспомнить страшную трагедию, которая произошла 10 февраля 2015 года в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Елшанка. Там  были обнаружены трупы 6 местных жителей, в том числе двоих малолетних детей. Причиной гибели всех членов этой семьи явилось отравление угарным газом.Люди погибли ночью. Они пытались спастись, ползли к дверям, но погибли страшной смертью. Тогда власти пытались стыдливо «замолчать» эту историю, о ней не говорили в СМИ, делая вид, что ничего особенного не произошло…

Не забывайте о том, что согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр оголовков дымоходов и вентканалов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное