Просмотры274Комментарии0

Разыскиваются мошенницы, которые под видом членов избиркома грабят старушек

Во вторник в Димитровграде снова зафиксирован факт мошенничества. К пенсионерке 1934 года рождения пришла незнакомая женщина. На вид, по словам бабушки, лет 18-20. Молодая особа представилась представителем избирательной комиссии, начала расспрашивать пенсионерку за кого она будет голосовать на ближайших выборах. Доверчивая пенсионерка впустила девушку в квартиру. Через несколько минут в дверь позвонила еще одна представительница ТИК.

Оказалось, что незнакомки — «коллеги». Пенсионерка и ее впустила в дом. Женщины попросили доверчивую старушку продиктовать им свои паспортные данные. Для чего это было нужно — потерпевшая вспомнить уже не может. А затем в ход пошли различные уловки.

Только потом пенсионерка поняла, что это было отвлекающим маневром. Вскоре гостьи покинули квартиру, прихватив с собой 22 тысячи рублей. Сама того не желая, пенсионерка показала мошенницам свой тайник. Бабушка сразу обратилась с заявлением в полицию.

Особые приметы преступниц: на вид 18-20 лет. Одна из женщин худощавого тело сложения. Рост 160-165 см, волосы темно-русые. Вторая женщина плотного телосложения, волосы темные, лицо смуглое. Не исключено, что предполагаемые преступницы могут быть причастны и к другим фактам мошенничества на территории Димитровграда. По данному факту сотрудниками полиции проводится оперативно-розыскные мероприятия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное