Просмотры966Комментарии0

Аварии недели: смертельное ДТП в Димитровграде и автоледи-нарушительницы

Прошедшая рабочая неделя запомнилась жуткой аварией в Димитровграде, в которой погибли двое парней, также было много сбитых пешеходов, кроме того, в эти пять дней особо отличились женщины-водители, которые не раз становились участницами дорожно-транспортных происшествий. Особо «урожайной» на них оказалась пятница.

Понедельник

В этот день произошло 32 аварии, в которых ранения получили 3 человека.

Так, 13 ноября в 14:45 часов на улице Гончарова, д.22 Ленинского района 55-летний водитель автомобиля «Вольво XC 90», при повороте направо, совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте.  56-летняя пострадавшая была доставлена в БСМП.

Около шести часов вечера на 3 километре автодороги «Барыш – Приозерный – Богдановка – Конновка» Ульяновской области 22-летний молодой человек (водительский стаж менее года) управляя автомобилем ВАЗ-21074, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  17-летняя пострадавшая госпитализирована.

13 ноября в восьмом часу вечера около дома №52 по улице Промышленной в Засвияжском районе Ульяновска неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем «Джили», при выезде с прилегающей территории сбил 20-летнюю девушку. Она шла по проезжей части слева направо по ходу движения машины. В результате ДТП девушка обращалась в травмпункт, водителя ищут.

Вторник

В этот день произошло 27 аварий, в которых 5 человек получили ранения.

Утром 14 ноября на 836 км автодороги «М-5 Урал» Новоспасского района Ульяновкой области 50-летний водитель (водительский стаж 18 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ 11173», на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21101» под управлением 33-летнего водителя (не имеющего права управления ТС, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 11173» с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

На улице Локомотивной в Железнодорожном районе Ульяновска в одиннадцатом часу утра 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21100» наехал на 64-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пенсионерка с травмами различной степени тяжести госпитализирована.

В 18:20 на пр. Автостроителей в Димитровграде 29-летняя женщина, управляя автомобилем «Лада Калина» совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате аварии 54-летняя женщина-пешеход с травмами различной степени тяжести обращалась за медицинской помощью.

В седьмом часу вечера напротив дома №33 по улице Спуск Степана Разина 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140» не справился с управлением и врезался в световую опору. В результате аварии пострадал 26-летний пассажир легковушки, он обращался за медицинской помощью.

В восьмом часу вечера возле дома №146 по улице Советской в селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района 43-летний мужчина, не имеющий прав и мотошлема, сел в пьяном виде за руль мотоцикла ЯВА 350. Во время движения он не выбрал безопасную дистанцию и врезался в автомобиль «Шевроле Нива» под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП мотоциклист с травмами различной степени тяжести попал в больницу.

Среда

 В этот день произошло 32 ДТП, в которых ранения получили 8 человек, двое — погибли.

15 ноября в 6:30 на улице Самарская, 17 26-летний водитель автомобиля Газ-3102 «Волга» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 54-летняя женщина госпитализирована в лечебное учреждение.

В 14:30 на улице Минаева 63-летний водитель автобуса «Лиаз» (маршрут №115) не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий микроавтобус «Форд Транзит», под управлением 53-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира маршрутки «Форд Транзит» (женщины 1951 г.р., 1961 г.р. и 1969 г.р.) обращались за медицинской помощью.

15 ноября в 18 часов 15 минут на проспекте Ленинского Комсомола 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по «зебре».  В результате ДТП 48-летняя пострадавшая доставлялась в лечебное учреждение, женщине назначено лечение, отпущена домой.

В половине седьмого вечера на 123 км трассы «Солдатская Ташла — Старая Кулатка» в Новоспасском районе 56-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в ВАЗ 21074 под управлением 29-летнего парня. В результате ДТП оба водителя попали в больницу.

15 ноября около 7 часов вечера в Димитровграде Ульяновской области напротив дома № 155 по улице Куйбышева 41-летний водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт» на регулируемом перекрестке, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу 25 -летнему водителю автомобиля ««ВАЗ – 21083», движущегося по встречному направлению. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины «ВАЗ -21083» от полученных травм скончались на месте происшествия. Полицейские уже выяснили, что погибший водитель «восьмёрки» не имел прав управления автомобилем, также у него взят анализ кровь на содержание алкоголя. Водитель и два пассажира автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт» — мужчины 47 и 32 лет —  с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение Димитровграда.

Четверг

В этот день произошло 34 аварии, в которых 6 человек получили ранения.

На улице Минаева около 19:00 «Тойота» наехала на мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Из-за полученных травм пострадавший попал в больницу, где проходит сейчас стационарное лечение.

Около 20:00 водитель автомобиля «Ниссан Альмера» сбил пожилого мужчину на Университетской Набережной. В момент ДТП пострадавший переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В десятом часу вечера парень 1990 года рождения угодил под колёса другой Тойоты. Он также попал в больницу, где проходит лечение.

Около семи часов утра на 211 километре автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» (поворот на с. Арское). По информации ГИБДД, 63-летний водитель автомобиля «Дэу Матиз» не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося а/м и совершил столкновение с «Дэу Нексия», под управлением 52-летнего мужчины.  В результате ДТП пассажиры «Матиза», 65-летняя женщина и 47-летний мужчина, а также водитель «Дэу Нексия» доставлены в медучреждение.

Пятница

В этот день произошла 31 авария, в них 6 человек получили ранения.

В восемь утра 17 ноября на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска 47-летняя женщина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП 22-летний пешеход госпитализирован.

В одиннадцать часов утра 17 ноября на 69 километре «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское» в Кузоватовском районе Ульяновской области 77-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2114», при выезде с прилегающей территории (автозаправочной станции), не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «ДНЕПР – 16», без регистрационных знаков (не зарегистрированный в установленном порядке), под управлением также 77-летнего мужчины (водительский стаж 30 лет, взята кровь на анализ, без мотошлема). В результате аварии госпитализирован водитель мотоцикла.

В седьмом часу утра 17 ноября на улице Гвардейской в Димитровграде 53-летний водитель автомашины «Мерседес Бенц» сбил 65-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшую госпитализировали.

Вечером 17 ноября на проспекте Ульяновском 41-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступила дорогу и столкнулась с движущимся во встречном направлении прямо автомобилем «Рено Дастер», под управлением 38-летней женщины. В результате ДТП 9-летняя пассажирка второй иномарки доставлялась в лечебное учреждение.

Вечером того же дня на улице Шевченко 30-летняя женщина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», при повороте налево не убедилась, что следующий за ней автомобиль начал обгон и совершила столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Мерседес Бенц С180», под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП женщина-водитель госпитализирована.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное