Просмотры1414Комментарии9

Шумовка зашумела. Люди устали от такой власти. Видеорепортаж

В селе Шумовка Ульяновского района назревает настоящий бунт. Народ протестует против бездействия власти. Жизнь с каждым днем всё хуже и хуже. На гражданском сходе побывали корреспонденты «МГ».

Навоз у памятника
Шумовка словно забытое Богом место. Хотя до Ульяновска рукой подать, всего-то километров 30.

Первое, что бросается в глаза, – разбитые дороги, а точнее, их полное отсутствие. Нет ни одного мусорного контейнера. Местные жители говорят, что без малого 15 лет утопают здесь люди в отходах, причем не только бытовых.

Сельская школа не знала ремонта с момента постройки, а окна спортзала вообще забиты листами ДСП. Хотя в регионе власти активно пропагандируют спорт и здоровый образ жизни! С детским садом дела обстоят не лучше. А местный медпункт вообще отдельная история, по факту его просто нет.

Было дело, пришли на территорию села фермеры, наобещали золотые горы. Да только один посадил сельчан на полумиллионные кредиты — и был таков; другой захватил берег реки Бирюч, выстроил забор — и теперь зубы скалит; третий вообще устроил на окраине складирование птичьих трупов, яд от разложения которых прямиком попадает в подземные воды.

Последней каплей в людском терпении стала куча навоза, для которой не нашлось лучшего места, как у памятника воинам Великой Отечественной войны.
И это только видимая часть «айсберга» шумовской неустроенности. Капнуть глубже — проблем вскроется еще больше.

«Я никого не боюсь!»
Удивительно, но при всех творящихся в селе безобразиях на гражданский сход пришли чуть больше 30 человек. Причина проста: люди просто не верят пустым обещаниям власти.

— Пора нашим чиновникам перестать уже лапшу на уши вешать, а начать работать, — говорит местная жительница Нина Волкова. – Ведь мы же согласны на софинансирование благоустройства, хоть и нет у нас лишней копейки. Но ради дела… Да только всё у нашей власти в будущем, а мы хотим жить по-человечески сейчас.

Чиновники же уверены, что народу лишь бы покричать, да побунтовать.

— Вместо того чтобы претензии предъявлять, лучше бы «спасибо» сказали хоть за то, что вообще что-то делается, — увещевал собравшихся глава Тимирязевского сельского поселения Марат Авхадиев.
Люди признают: сами допустили такое отношение к себе. Но предел терпению наступил — и народ жаждет реальных перемен. Люди требуют конкретики, её чиновники дать не в состоянии, которые, будучи уверенными в свой безнаказанной бездеятельности, переходят в наступление.

— Вы можете сколько угодно здесь орать, куда угодно обращаться, кого угодно звать (это про журналистов – прим. авт.), я никого не боюсь, — заявил под занавес схода глава поселения.

Кстати, те же проблемы чуть ли не в каждом селе области. Так, в этот же день прошел сход жителей села Вышки того же Ульяновского района. Одним словом, региональная власть и её бестолковая внутренняя политика довели до того, что пошла цепная реакция.

И настрой у людей наблюдается решительный. Они просто устали так жить. Если власть не может работать, то пусть уходит.

Мария КЛИМОВА.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное