690

Протестующие против Цементного завода в Подкуровке  продолжают борьбу

В Тереньгульском районе продолжается протест против строительства цементного завода у деревни Подкуровка. Напомним, здесь планируется реализовать инвестиционный проект и построить китайский цементный завод,  вырубив лес. Жители района категорически против таких перспектив – они хотят жить в экологически чистом месте, а не дышать цементной пылью.  Ещё летом  протестующие жители района организовали палаточный лагерь, в котором самые активные стали участниками голодовки.

На данный момент еженедельно протестующие активисты проводят собрания и прямые эфиры, на которых озвучивают свои планы и говорят о том, чего им уже удалось добиться. А добились активисты не мало – проблема обрела громкое звучание, получив широкий резонанс в независимых СМИ. Силами активистов информацию о протесте удалось донести до федерального центра и Президента Владимира Путина. Три участника голодовки из Тереньгульского района недавно побывали в Москве, где провели одиночные пикеты против строительства цементного завода.

Приняв во внимание всю имеющуюся информацию, федеральное агентство по недропользванию (Роснедра) запретило разработку карьера на месте предполагаемого строительства цементного завода. Как минимум в этом году начать строить опасный объект в Тереньгульских лесах у китайцев не получится. А дальше активисты готовы грудью лечь за свою землю, защищая её до последнего!

P.s. На фото женщина в защитной маске делает утреннюю зарядку на улице в Фуяне, провинция Аньхой, Китай, 14 января 2013.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное