Просмотры341Комментарии0

Мария Семеленова из Ульяновска стала «Красой студенчества ПФО»

Всероссийский конкурс «Краса студенчества России» проходил во Владивостоке с 1 по 6 ноября, студентка УлГПУ Мария Семеленова завоевала титул «Краса студенчества Приволжского федерального округа».

Учредителями конкурса «Краса студенчества России» являются Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Администрация Приморского края.

Регион представляла студентка 5-го курса факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова. Программа состязаний включала в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию участниц и индивидуальное собеседование, деловую игру, а также защиту социально-значимого проекта. По результатам данных отборочных туров были определены 12 финалисток, которые и приняли участие в финальном шоу 6 ноября.

В состав жюри финального шоу вошли «Мисс Россия 2016» Яна Добровольская, эксперт Программы «Российская студенческая весна» Елизавета Дружинина, дважды вице-чемпионы Высшей лиги КВН, команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС) Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, эксперт Программы «Российская студенческая весна»; Генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, 5) Популярный певец, исполнитель таких хитов, как «Пьяное солнце», «Снов осколки», «Океанами стали» ALEKSEEV (Никита Алексеев), актер российского кино Владислав Канопка. российский хоккеист, защитник хоккейного клуба «Адмирал, чемпион мира в составе сборной России, финалист Кубка Стэнли в составе «Оттавы Сенаторз» и «Нью-Джерси Девилз», заслуженный мастер спорта России Антон Волченков, театральный режиссёр, народный артист Российской Федерации, почётный гражданин Владивостока Ефим Самуилович Звеняцкий.

Победительницей стала студентка Дальневосточного Юридического Института МВД России Людмила Блинникова, а Мария Семеленова получила титул «Краса студенчества ПФО».

«Про конкурс узнала в родном УлГПУ, прошла заочный отбор и поехала во Владивосток. Самым сложным для меня оказался этап подготовки к конкурсу: разрабатывать проект , придумывать самопрезентацию и ставить творческий номер. Но благодаря друзьям , их поддержке как на словах, так и на деле, за две недели я смогла подготовиться к конкурсу. Я презентовала социально-творческий проект под названием «Лет до ста расти нам без старости», ориентированный на обучение людей старшего поколения иностранному языку студентами – практикантами. На каждом этапе старалась выкладываться на все сто. Этапы были разнообразные, но держаться на сцене мне было легко, так как я с 4-х лет танцую в ансамбле спортивного бального танца «Вариант» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Ольги Гринько. Не всё далось легко, но это даже большой плюс — чтобы развиваться и самосовершенствоваться, нужно выходить из зоны комфорта. Хоть и поехала на конкурс одна, я не чувствовала никакого страха или смущения , атмосфера была очень дружелюбная, и я чувствовала поддержку дома в Ульяновске», — поделилась Мария.

Конкурс проводился в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное