Просмотры304Комментарии3

С Алсу Балакишиевой взыскали 4 миллиона рублей

В бюджет Ульяновской области было взыскано четыре миллиона рублей с осужденной и признанной виновной в получении взятки Алсу Балакишиевой.

Напомним, Алсу Балакишиева была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере. С июня 2015 по май 2016 гг. Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 млн рублей.

Суд приговорил преступницу к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Балакишиевой в доход Российской Федерации более 4,2 млн рублей, полученных в качестве взяток.  Стало известно, что Балакишиева перечислила в бюджет полную сумму.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное