Просмотры291Комментарии1

Серийное производство среднего транспортного самолета Ил-276 начнётся в Ульяновске

Серийное производство среднего транспортного самолета Ил-276 будет размещено на АО «Авиастар-СП» в Ульяновске.

«Поставлена задача сделать так, чтобы государственные средства тратились наиболее эффективно, и технологические линии, которые создаются под новый самолет, имели максимальную долю унификации с производством Ил-76 и Ил-78. Определены базовые технические требования, и до конца (2017 — ИФ) года планируем окончательно утвердить тактико-техническое задание на производство нового самолета (Ил-276 — ИФ)», — сказал вице-президента ПАО «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК)  по транспортной авиации Алексей Рогозин на совещании на площадке «Авиастар-СП», отметив, что решение о размещении серийного производства Ил-276 на ульяновском предприятии уже принято.

Известно, что ОАК работает над созданием полной линейки военно-транспортного сегмента авиационной техники. Серийное производство тяжелых транспортников Ил-76МД-90А, а также нового топливозаправщика Ил-78М-90А, разворачивается в Ульяновске, в Воронеже ведутся работы над новым легким транспортным самолетом Ил-112В, в разработке находится средний «транспортник» Ил-276, в перспективе — создание сверхтяжелого транспортного самолета.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное