Просмотры494Комментарии0

Допустившая гибель шести людей чиновница проведет 3 года в колонии

Экс-руководитель управляющей компании Ульяновского района М. приговорена к 3 годам колонии общего режима, а еще выплате в 1,3 миллиона рублей в возмещение морального вреда в пользу близких родственников погибших.

В феврале 2015 года в селе Елшанка от угарного газа погибли шесть человек, в том числе двое малолетних детей. В сентябре 2017 году главу УК, обслуживающую дом, признали виновной. Общество с ограниченной ответственностью «Содружество», которое возглавляла М., взяло на себя обязательства по обслуживанию домов Большенагаткинского сельского поселения, в том числе многоквартирного дома № 6 по улице Молодежной в селе Елшанка. В июле 2014 года. несмотря на наличие графика обследования дымовентиляционных каналов, М. направила отказ от осмотра элементов коммунальной инфраструктуры. Поэтому в доме вовремя не обнаружили закупорку вентиляционного канала. 8 февраля 2015 года критическое скопление угарного газа повлекло гибель шестерых человек, в том числе двух малолетних детей.

Приговор основан на ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное