Просмотры633Комментарии2

“Звёзды Москвы” показали ульяновцам “Лебединое озеро”. Фото и видео

В минувший понедельник, 30 октября, поклонники классического балета и культуры буквально ликовали. В Ульяновск привезли прославленный балет Петра Ильича Чайковского “Лебединое озеро”.  Русский Классический балет “Звёзды Москвы” представил эту постановку на суд взыскательной публики.

Партию принца исполнил заслужены артист России Алексей Меркурьев, с которым мы пообщались до спектакля. Алексей рассказал о своих планах на будущее и о том, в каких постановках он задействован сейчас. Также на наши вопросы ответила Людмила Титова – прима-балерина, художественный руководитель и ведущая солистка коллектива. По их мнению, интерес к русскому классическому балету в последние годы только возрождается и растёт в геометрической прогрессии. Так Людмила Титова подчеркнула, что многие родители приводят на их спектакли детей и это её только радует. Алексей Меркурьев отметил, что интерес к балету заметен не только в столице, но и в российской глубинке. Звёзды рассказали об одном забавном случае, когда водном из регионов в один день был концерт Стаса Михайлова и их спектакль. Так вот тогда зрители массово сдавали билеты на Стаса Михайлова, чтобы увидеть”Лебединое озеро”.

Некоторые ошибочно полагают, что интерес к искусству вне демонстрации обнаженных женских тел и трагических смертельных исходов в области угас. Но, к счастью, это не так, и доказательством тому являются полные зрительные залы, которые с легкостью собирают классические постановки. Билеты раскупаются полностью и задолго до самих выступлений. Например, в партере Ленинского мемориала всегда можно увидеть стулья по бокам основных кресел, на которых размещаются те, кто затянул с покупкой билетов.

Вчера во время балета в зале царила тишина – зрители с замиранием сердца внимали каждому аккорду и каждому па невесомых танцовщиков, буквально взрываясь овациями там, где это было логично.

Надо сказать, что во всем том потоке негатива и злости, в который нас зачастую искусственно погружают, культура – это тот глоток свежего и чистого воздуха, без которого сегодня наш современный мир задыхается. К счастью, у СМИ есть возможность не только информировать своею аудиторию, но и воспитывать у неё художественный вкус, стремление к светлому и прекрасному. Именно культура может “вытянуть” нас с вами из бытовых вопросов, отвлечь от казалось бы неразрешимых проблем и показать тот свет в конце тоннеля, который всегда есть, несмотря ни на что.

Итак, вчера мы побывали на спектакле “Лебединое озеро” и сделали для вас небольшой репортаж, в котором нет ни слова о грязной политике, грязных улицах, ушедших поездах и смертельных ДТП.  Надеемся, вам понравится.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>