Просмотры490Комментарии0

Шопин, Баранова и Степанов стали победителями конкурса «Стань лицом спортивной державы»

Трое спортсменов из Ульяновска получили право стать лицом Международного спортивного форума.

Претендентами на право стать «лицом» крупнейшего международного спортивного форума могли стать спортсмены, достигшие успехов на международном уровне. В состав экспертного жюри вошли представители Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, АНО «Форум «Спортивная держава», спортивных учреждений и заслуженные тренеры страны. Они провели тщательный отбор кандидатов из множества присланных анкет.

Мастер спорта по гребле на байдарке Варвара Баранова входит в состав основной сборной команды России. Она является трёхкратной чемпионкой страны, многократной победительницей Первенств мира и Европы. Ульяновский биатлонист Юрий Шопин также входит в сборную команду России. На его счету победы на Универсиаде, призовые места на Кубке IBU. Игрок знаменитого ульяновского хоккейного клуба с мячом «Волга» Александр Степанов принимает активное участие в общественной жизни ульяновского региона, проводит мастер-классы и показательные выступления для юных спортсменов. Всем победителям предстоит участие в профессиональной фотосессии, по итогам которой их фотографии будут интегрированы в фирменный стиль Форума. Напомним, спортивный форум «Россия – спортивная держава» учреждён Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 года в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества и пропаганды здорового образа жизни. В 2018 году Форум пройдёт в седьмой раз. Площадкой его проведения станет Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена».

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Ульяновской области, дирекция спортивно-массовых мероприятий и АНО «Форум «Спортивная держава».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное