Просмотры364Комментарии5

Чертовщина какая-то! В Димитровграде проблема с мэром

Не везет димитровградцам с мэрами, хоть тресни! За последние три-четыре года сменились по меньшей мере три руководителя. И всё не могут определиться с лучшим. А город ох как нуждается в сильной власти!

Проблем там хоть отбавляй: начиная с дорог и заканчивая отопительным сезоном и питьевой водой. Да и не особо верят димитровградцы обещаниям регионального правительства. Может, неслучайно протестное настроение в городе только растет.

Да и чертовщина какая-то творится в недрах самой администрации города. Чиновники до сих пор не могут определиться с новым мэром — главой администрации Димитровграда. Прямо «Хэллоуин» какой-то! Второй раз срывается конкурс.

Так, в прошлую пятницу, 20 октября, состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда. Вроде и кворум был, из восьми членов комиссии присутствовали шесть. Отсутствовали лишь глава города Алексей Кошаев (был в командировке по линии «Росатома») и помощник губернатора Николай Горшенин (тоже был в командировке). На заседание комиссии приехал местный премьер Смекалин. Но, видимо, там, где Сан Саныч, всё валится из рук.

Так, в конкурсную комиссию поступили заявления от Сергея Выжимова, Алексея Гадальшина и Юлии Корженковой. Последняя отозвала свои документы, и комиссия должна была рассмотреть две кандидатуры.

Гадальшин по документам прошел, а вот замглавы администрации города Выжимова подвело исковое заявление димитровградского прокурора о понуждении расторгнуть с ним трудовой договор, так как он не принял меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов (то есть уволить в связи с утратой доверия). И Выжимову отказали в мэрстве. Правда, голоса комиссии поделились поровну. А при таком раскладе решающим стало мнение председателя, который голосовал «против».

В итоге остался один кандидат и комиссия признала конкурс несостоявшимся. Теперь его опять нужно проводить. Ну чертовщина какая-то! Не лучше вернуться к всенародным выборам мэра?
А может, всё просто и протестное настроение уже и в умах чиновников димитровградской мэрии? Ведь там хоть кого избери, но без помощи федеральной власти городу не выжить. Моногород, который хотят сделать из Димитровграда, — это, скорее, красивая сказка, и вряд ли она когда-нибудь станет реальностью. Кабмин Смекалина больше грезит китайскими цемзаводами да ветряками. А то что уровень жизни димитровградцев падает, ну так «вы там держитесь»!

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Краснов

    все будет хорошо у Димитровграда. Морозов с нами. Ульяновская область только вперед!

  2. Аватар

    пахом

    пьянчужка мисанчушка

  3. Аватар

    Горожанин

    Нет у нашего города будущегогот

  4. Аватар

    Горожанин

    Нет у нашего города будущего

  5. Аватар

    Davidphymn

    [url=http://bit.ly/2ybLFKY]Создание сайтов — интересные статьи[/url]

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное