Просмотры943Комментарии2

Взятки, подделка документов? Что творится в детском саду №185?

Детский сад №185 вот уже вторую неделю у всех на слуху. И, к сожалению, о нем говорят не в положительном русле. А «прославили» его, если так можно сказать, заведующая. Женщину подозревают во взяточничестве.

В июле-августе нынешнего года она сделала фиктивную медицинскую справку, якобы выписанную врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера. Благодаря поддельному документу в дошкольное образовательное учреждение, в котором она была директором, зачислили ребенка. За свою услугу женщина получила 5 тысяч рублей.

В связи с этим Прокурор Засвияжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По данному факту возбуждено уголовное, предусматривающее лишение свободы сроком до 1 года.

А буквально 2 недели назад стало известно еще об одном факте взяточничества.

14 сентября 2017 года все та же заведующая детским садом №185 находилась в своем кабинете, где у нее прошла встреча с мамой ребенка, которого хотели пристроить в детсад. Но для того, чтобы малыш стал ходить сюда, родительница передала руководителю 25 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий преступная деятельность была пресечена, а в отношении 63-летней заведующей образовательного учреждения возбуждено уголовное дело.  В случае, если вина женщины будет доказана, она может лишиться свободы на 7 лет плюс выплатить штраф.

В настоящее время женщину отстранили от работы.

Читайте также: Опасные маршрутки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное