Просмотры350Комментарии0

Виртуальный подарок лишил пенсионерку 213 тысяч

В эти выходные поступили очередные сообщения о фактах мошенничества на территории Ульяновской области. 21 октября 63-летняя пенсионерка заявила о краже денег с ее банковской карты.

Как стало известно, накануне в социальных сетях ей пришло сообщение от ее сестры, проживающей в Самаре. Во время переписки родственница предложила женщине приобрести виртуальный подарок.

Без каких либо сомнений пенсионерка согласилась и отправила якобы сестре все реквизиты банковской карты. А на утро женщина обнаружила, что с ее карты списали 213 тысяч рублей. Взволнованная пенсионерка сразу же позвонила сестре, и тут выяснилось, что вчера та вела переписку с мошенницей.

Но это не единичный случай. Еще один факт был зарегистрирован на территории рабочего поселка Сурское. У 59-летней женщины также похитили деньги. Сотрудники полиции установили, что женщина хотела взять на довольно-таки выгодных условиях кредит. В Интернете она наткнулась на  объявление.

Обрадовавшись, она сразу же набрала указанный номер, ответивший человек представился сотрудником банка. Он сообщил, что для того, чтобы получить кредитную карту, необходимо перечислить на их счет 17 тысяч. Как только женщина перечислила деньги, мошенник пропал.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное