Просмотры670Комментарии0

В Ульяновске обсудили создание торгового волжского пути и проблемы экспорта

В ульяновском бизнес-инкубаторе состоялся форум «Региональный трек: Сделано в России». Предметом обсуждений и мозговых штурмов местных предпринимателей и экспертов стали вопросы экспорта – достигнутые показатели и векторы развития.

Ульяновск стал седьмым на пути экспертов «Российского экспортного центра», презентующих в регионах форум «Региональный трек: Сделано в России». Собравшимся подробно рассказали об инструментах успешного продвижения региональной продукции на внешние рынки, о кредитной, страховой и нефинансовой поддержке предпринимателей. Представители бизнеса смогли не только задать вопросы, но и поделиться успешными примерами работы с иностранным рынком.

За первое полугодие 2017-го Ульяновской области удалось расширить географию продаж до 76 стран-партнеров (за аналогичный период 2016 года мы работали с 59 странами). Тройка лидеров стран, в которые идет экспорт, представлена Казахстаном, Ираном и Сирией. Рост поставок в этом году произошел в Венгрию, Иран, Бразилию, Чехию, Францию, Китай, Азербайджан, Великобританию и Монголию – прирост составил от 1 до 8,5 млн долларов.

В число общих для регионов проблем, по словам спикеров, входят возмещение НДС, нежелание или неуверенность экспортера в возможностях предприятия выйти на внешний рынок, а также определенные нормативно-правовые барьеры.

– Еще одна тема, которая задействует несколько регионов, – это торговый волжский путь. У нас отсутствуют суда, продуманная логистика, возможность зафрахтовать груз. Это нужно развивать, – подытожил один из спикеров форума.

 

фото предоставлено Корпорацией развития предпринимательства УО

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное