Просмотры567Комментарии0

ФИФА будет жестко отслеживать проявления расизма на матчах ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена жестко отслеживать любые проявления расизма и дискриминации на матчах чемпионата мира 2018 года. Об этом заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, пишет “ТАСС”.

В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков красно-белых в матче юношеской Лиги УЕФА между российским “Спартаком” и английским “Ливерпулем” (2:1).
“Мы достаточно четко высказали свою позицию – в футболе нет расизма, ФИФА серьезно относится к этим проявлениям. Важно, чтобы мы занимали единую позицию и жестко реагировали, если вдруг что-то произойдет. На Кубке конфедераций мы использовали систему, чтобы ничего такого не было. Такая программа будет работать на матчах чемпионата мира, и ФИФА будет жестко отслеживать ситуацию на стадионах”, – подчеркнул Смит.

Дело по матчу юношеской Лиги УЕФА между “Спартаком” и “Ливерпулем” будет рассмотрено контрольно-этическим дисциплинарным комитетом УЕФА 19 октября.

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное