Просмотры583Комментарии0

Развод- слишком дорогое удовольствие. Жениться раз и навсегда

Верховный суд РФ предложил увеличить размеры государственных пошлин, которые россияне  платят при подаче исковых заявления. В частности, речь шла и о расторжении брака.  Теперь желающим развестись придется потратиться в 4 раза больше. В связи с новыми предложениями, расторжение брака может встать в копеечку – вместо 600 рублей предлагают установить 2,5 тысячи.

С чем связана данная мера? Люди не хотят жить вместе, им надоедает семейная жизнь? По мнению экспертов, в суд подается слишком много исковых заявлений, и чтобы как-то урегулировать этот процесс – они и поднимают плату.

Но не сыграет ли все это в обратном направлении?  Прочитав данную новость, жители восприняли ее с критикой. Они считают, что это очередная попытка нажиться на чужих проблемах, да и только. Они смело замечают, да что в 4 раза, поднимите в 10 и тогда никто не будет жениться, а соответственно никаких проблем и исков.

Но встречаются и противоположные мнения.

«Ну если это поможет молодым парам, которые в состоянии аффекта, после ссоры бегут подавать на развод, то почему бы и нет? Если люди не собираются разводится, то их этот закон и не волнует особо».

Кроме того, госпошлина может увеличиться и в ряде других случаев.

Госпошлина в арбитражных спорах о дорогом имуществе. Она составляет 33 тыс. плюс 0,5% от суммы, которая превышает 2 млн, но не более 200 тыс. Если предложение будет поддержано, спор в арбитраже на 100 млн будет стоить 533 тыс. Также  предлагают повысить с 3 до 10 тыс. руб. минимальный налоговый долг, который соответствующие органы вправе взыскивать через суд.

А ка быть с тем, что исковое заявление для граждан – это способ спасения, начало ново жизни, по всей видимости, это мало кого волнует.

«Весело. Мне больше всего понравилось про пошлину на взыскание алиментов. Идет женщина подавать на алименты не от хорошей жизни, так с нее 300 р. слупят, а это, да будет вам известно, господа думщики, молоко ребенку, хлебушек и кефирчик! Или думаете, что не будет 300 р и не пойдет на алименты подавать? И будут ваши милые приставы-бездельники разгружены от алиментной волокиты?».

Может быть, дело просто в этом?

«На финансирование одного рабочего дня судьи и его аппарата государство затрачивает свыше 20 тыс. без учета расходов на направление извещений, материально-техническое обеспечение, оплату труда представителей налоговых органов – истцов и т.д.», – указано в пояснительной записке к законопроекту.

Как говорится, все для народа, все для людей…

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное