940

За 300 млн библиотека Аксакова станет Дворцом детской книги

В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С. Т. Аксакова в 2018 году начнется масштабная реконструкция. После нее учреждение должно получить статус Дворца детской книги и звание «Губернаторский». О последнем губернатора региона Сергея Морозова попросили сотрудники библиотеки.
На ремонт и оснащение здания, благоустройство территории направят около 300 миллионов рублей. Начало работ запланировано на лето 2018 года, завершение на осень 2019 года.

Отмечается, что во время реконструкции библиотека продолжит работать. После ремонта на прилегающей территории появятся зоны для чтения, детские площадки, зона бесплатного Wi-Fi и многое другое. 1 октября исполнилось 226 лет со дня рождения Сергея Аксакова, в честь которого названа библиотека. В Майнском районе, где жил писатель, планируют создать музей-заповедник.

«В рамках сотрудничества с музеем писателя в Оренбургской области проведены переговоры по предоставлению нам нашими коллегами сохранившихся чертежей, по которым можно будет восстановить усадьбу в том виде, в котором она была в XIX веке. Это будет деревянный сруб, планируется, что его соберут барышские мастера, а внутреннее убранство будет воссоздано совместно с историками и музейными работниками», – сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное