Просмотры758Комментарии0

Пять отличных рецептов первых блюд

Время легких летних супов прошло, хочется чего-то сытного, горячего и наваристого. Хотя у многих хозяек катастрофически не хватает времени на готовку, эти рецепты подойдут каждой — быстро, просто, а главное, вкусно.

Побалуйте себя и своих родных разнообразием из первых блюд.

Суп харчо

Ингредиенты:

2 ст. л. томатной пасты;
2 головки репчатого лука;
0,5 ст. риса;
800 г говядины на косточке;
2 зуб. чеснока;
приправа для харчо;
0,5 ч. л. острой аджики;
100 г грецких орехов;
соль по вкусу; вода.

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически снимая пенку. Посолите.
2. Когда мясо будет готово, выложите его, нарежьте небольшими кубиками и положите обратно в кастрюлю.
3. Разогрейте отдельно сковороду на среднем огне, нарежьте лук и обжарьте его. Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту и измельченные чеснок, аджику и приправу для харчо. После чего обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
4. Рис промойте и поставьте его вариться около 15 минут, после чего добавьте его в бульон.
5. Вслед за рисом добавьте зажарку и грецкие орехи и варите до готовности еще примерно 7 минут.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

800 г томатов в собственном соку;
2 луковицы;
300 г фарша (свинина+говядина);
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 яйца;
250 мл мясного бульона;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Половину лука смешивайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями. Посолите и поперчите, сформируйте из фарша небольшие шарики.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясные шарики по 5 минут с двух сторон.
3. В кастрюлю, где обжаривались фрикадельки, добавьте оставшийся лук и мелко нарезанный чеснок. Залейте бульоном и томатами в собственном соку.
4. Суп посолите, добавьте бальзамический уксус и снимайте с огня примерно через 15 минут.

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты (на 4 порции):
350 г куриных крылышек;
1 головка лука;
1 морковка;
3 картошки;
1 яйцо;
35 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 пучок укропа;
2 л воды.

Приготовление:

1. Куриные крылышки залейте водой, варите на медленном огне до готовности около 10-15 минут.
2. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
3. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте овощи и добавьте в суп. Дайте покипеть ему еще 12 минут.
4. Укроп измельчите, всыпьте в бульон.
5. Яйцо взбейте в отдельной посуде и тонкой струей влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Через 5 минут можете снимать суп с огня.

Суп с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г плавленого сыра; 250 г говяжьего фарша; 200 г шампиньонов; 70 г корня сельдерея; 5 картофелин; 2 луковицы; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. рубленой петрушки и зеленого лука; 1 веточка базилика, перец, соль; 1,5 л воды.

Приготовление:

1. Грибы промойте и вместе с картофелем, сельдереем и луком нарежьте кубиками.
2. Морковь натрите на терке. Разогрейте масло в мультиварке и выложите фарш. Обжаривайте 5 минут, потом положите туда грибы, помешивая, обжаривайте еще 5 минут.
3. К фаршу добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте около 10 минут. 4. Теперь влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте картошку и варите еще 10 минут, после чего постепенно вводите плавленный сыр, постоянно помешивая до готовности.

Суп с курицей и гренками

Ингредиенты (на 4 порции):

1 стакан красной чечевицы; 2 л воды; 4 картошки; 1 репчатый лук; 1 морковь; 1 сладкий перец; 2 куриных филе; 50 мл сливок; 1/2 багета; 3 ст. л. растительного масла; соль, перец по вкусу; 1 зубчик чеснока; зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, варите некоторое время, снимая пену. Картофель в это время нарежьте кубиками и добавьте к чечевице.
2. Морковь, лук, перец также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
3. Куриное филе разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и сбрызните растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.
4. На разогретой сковороде обжарьте ломтики багета и натрите их чесноком. 5. Когда суп дойдет до готовности, взбейте его блендером, влейте сливки и хорошенько перемешайте еще раз. Подавайте суп с курицей и гренками.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное