Просмотры499Комментарии0

Причиной ДТП стало колесо. Подробности аварии в Ульяновском районе

23 сентября на границе с Майнским районом в паре километров от перекрестка между селами Елизаветино и Максима Горького с дороги вылетела «шестерка».

По словам водителя, во время движения по трассе на скорости 80 – 90 км/ч он заметил неполадки с передним левым колесом, потерял контроль над автомобилем и жестко съехал во встречный кювет. В результате ДТП травмировалась пассажирка, сидевшая на переднем сидении. У нее закрытая черепно-мозговая травма. Владельцу машины и его спутнице крупно повезло, что в этот момент проезжая часть была свободна. В противном случае последствия аварии могли бы быть фатальными.

– Предварительная причина случившегося – техническая неисправность автомобиля, — говорит врио начальника районного отделения ГИБДД Сергей Дылдин. – А точную причину установит экспертиза. Колесо, на которое указал водитель, могло лопнуть, в нем могли заклинить подшипники, само колесо могло открутиться либо у машины отказали тормоза. В этой связи рекомендуем всем автовладельцам перед выездом посредством визуального осмотра обязательно проверять исправность всех узлов и агрегатов вашего транспортного средства на предмет дефектов, поломок и вытекания жидкостей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное